Домой Закон и бизнес В Северодонецке налоговая милиция разоблачила подпольное производство водки

В Северодонецке налоговая милиция разоблачила подпольное производство водки

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодняшний день вопрос незаконного изготовления и торговли поддельным товаром стоит довольно остро. Особенно это касается продажи алкогольных напитков.

Большинство потребителей, которые покупают водочные напитки в продуктовых магазинах, нередко, сталкиваются с тем, что купленная ими «водка», при употреблении оказалась «нехорошей», а в некоторых случаях употребления таких напитков заканчивалось отравлением.

Кроме фактов подделки алкогольной продукции, стоящий на прилавках в магазинах, актуальным остается вопрос прекращения деятельности подпольных «цехов», которые, несмотря на проведение постоянной работы по выявлению и пресечению подпольного бизнеса, продолжают действовать на территории нашей страны.

Работниками главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Северодонецке постоянно проводится работа по разоблачению подпольного производства водки и прекращение ее реализации. Так, в феврале 2011 года, был обнаружен подпольный цех по кустарному производству водочных напитков. На протяжении января—февраля 2011 г., не имея государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности и соответствующей лицензии, в своем гараже гражданин города Северодонецка организовал подпольный цех по массовому производству алкогольных напитков, путем смешивания спирта с водой, разливом смеси по стеклянным бутылкам, укупоркой их крышками-колпачками заводского производства и оклейкой готовой продукции марками акцизного сбора предыдущего образца с признаками подделки. Как показала  впоследствии экспертиза, полученная таким образом «водка» представляла угрозу для жизни и здоровья людей.

В ходе проверки было изъято фальсифицированную водку с наклеенными этикетками «Водка Пшеничная», 500 литров спиртовой смеси, средства для кустарного производства водочных напитков, 120 марок акцизного сбора с признаками поделки. Общая сумма изъятия составила 37 778 грн.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК Украины, если его вина будет доказано ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ