Домой TOП статьи Фирташ, вслед за остановкой северодонецкого Азота, может прекратить работу еще двух химзаводов

Фирташ, вслед за остановкой северодонецкого Азота, может прекратить работу еще двух химзаводов

70
8
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сентябре 2013 года холдинг «Osthem» полностью остановил производство на северодонецком «Азоте», горловском «Стироле», черкасском «Азоте» и частично на «Ровноазот». На северодонецком химкомбинате это объяснили капитальным ремонтом.

На совещании Союза химиков в г.Ровно глава Group DF Д.Фирташ сообщил, что предприятия заработают до конца октября. Остановка украинских предприятий привела к росту мировых цен на минудобрения. При цене 450 долларов за тонну предприятия будут работать рентабельно — заявил украинский олигарх.

На "Северодонецком объединении «Азот» масштабный ремонт планировали закончить 5 октября. По неофициальным данным работа градообразующего предприятия не возобновится до апреля 2014 года. Group DF эту информацию не подтверждает.

С 1 октября Д.Фирташ остановил еще одно крупнейшее химическое предприятие. Это «Сумыхимпром». Основная причина — капитальный ремонт, который завершится в течении месяца. Возможна остановка «Крымского титана». Опять же пресс-служба Group DF это опровергает и сообщает, что предприятие будет работать до конца года.

После остановки предприятий, единственным работающим химпредприятием Фирташа останется Крымский содовый завод.

В тоже время руководители холдинга озвучили в СМИ, что Group DF будет участвовать в приватизации некоторых предприятий на Украине, а также возможно будет покупка готовых фирм и химкомпаний за рубежом.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. І що , інтегрувались? Люди втрачають роботу бо нашим політикам захотілось чогось незвичного. Дуже сподіваюсь що ми відстоємо право на проведення референдуму. а поки що можемо хоч так втішатись

  2. когда одни предприятия обанкротились и требуют капитального ремонта, он решил не решать проблему, а приватизировать ещё парочку предприятий, чтобы и из них выжать соки, а потом остановить и прикрыться какой-то неподтвержденной причиной. отличный план

  3. олигархи ищут теплые местечка — вот он закроет еще два химзавода, оставив людей без средств к существованию, но купит «суммыхимпром»и одесский припортовой. так сказать — махнет, не глядя... на людей. кто они для него — рабы!

  4. что значит прикрыть? а ничего, что прибыль от этих предприятий это 10% от всего! украинского экспорта? фирташ слишком много себе позволяет, пора уже прикрыть эту лавочку по продаже наших заводов всяким олигархам!

  5. И почему меня эта новость не удивляет? При нынешней власти в экономической политике царит принцип «проедания» потенциал созданного в советскую эпоху. Разумеется, все это подрывает основы долгосрочного развития страны, в этом с комми сложно спорить.

  6. Прокуратура и правительство даже не задумываются, что частный инвестор не выполняет своих обязательств ни перед государством, ни перед рабочими. Заводы не модернизируются, а просто закрываются.

  7. Нельзя отдавать в частные руки стратегически важные предприятия, формирующие отрасль! Власти занимаются хапужничеством, о необходимости государственного контроля над предприятиями, построенными при Советском Союзе и являющими собой народное наследие, говорят сейчас одни лишь коммунисты.

  8. Фирташ одни предприятия останавливает, поскольку он не спешил их модернизировать, а выжимал все советские ресурсы из него, а теперь и людей можно выбросить на улицу. А другие этот же Фирташ спешит скупать, поскольку замаячил огонек нового источника сверхприбылей. Так за счет имущества страны сколачивались капиталы, которые текут в их руки полноводными реками. А источники бюджета прямо пропорционально измельчали при наблюдательской позиции нашей власти, зависящей от этих олигархов. Так что эти все русла надо перенаправлять, и, конечно, только при другой модели экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ