Домой Рынок труда Более 30% женщин не хотят брать на работу после выхода из декретного...

Более 30% женщин не хотят брать на работу после выхода из декретного отпуска

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинское законодательство позволяет матери или отцу сидеть с ребенком в течение 3-х лет. Такие либеральные законы не гарантируют стопроцентного возврата к рабочему месту из декретного отпуска. В первую очередь, это касается женщин, которые традиционно остаются с ребенком дома. Им труднее вернуться в профессиональную жизнь, говорят эксперты.

Чтобы это возвращение было легче и проще, в Украине запускают проект «Снова к работе: реинтеграция матерей и отцов к профессиональной жизни после отпуска по уходу за ребенком». При поддержке Представительства ЕС в Украине государственные и общественные учреждения разрабатывать рекомендации для работодателей, профсоюзов и правительства, чтобы родителям было легче возвращаться к работе после декрета.

Руководитель проекта Михаил Корюкалова отметил в комментарии Голосу Америки исследовать будут не только украинский, но и международный опыт, а затем пробовать его в 5-ти пилотных регионах.

«Эти рекомендации, среди прочего, могут включать введение гибкого рабочего графика, создание на предприятиях комнат уходу за детьми, проведение дополнительного обучения для работников, находящихся или возвращаются из отпуска и т.д.», — сообщил Михаил Корюкалова.

Удачные и проверенные на практике рекомендации послужат основой для новых законопроектов, а это сделает условия для возвращения на работу благоприятными, говорит Корюкалова.

Сейчас более 30% женщин, возвращаясь из декретного отпуска, сталкиваются с тем, что их никто не хочет брать на работу. Стереотипное отношение к женщинам со стороны работодателей свидетельствует о существовании дискриминации и необходимость работать не только с женщинами, но и с теми, кто выбирает рабочих по полу или отсутствием ребенка. Об этом  сказала председатель Совета ВОО «Женский консорциум Украины" Мария Алексеенко.

«С одной стороны мы наблюдаем частые случаи, когда» опасения "работодателей, что женщина пойдет в декретный отпуск, препятствуют трудоустройству. Есть также случаи, когда работодатель, уже на стадии объявления, определяет пол кандидата. Ни первое, ни второе не соответствует действующему трудовому законодательству ", — говорит Мария Алексеенко. По ее мнению, работать надо с обеими сторонами, так как часто сами женщины не знают своих прав, или не готовы их отстаивать.

Такие проекты, как «Опять к работе» надо приветствовать, считает президент международного правозащитного центра «Ла Страда — Украина» Екатерина Левченко. Впрочем, она добавляет, что помимо работы с работодателями, государство должно обратить внимание и на нищенского состояния всей инфраструктуры, которая включает детские сады, внешкольные учреждения. Части украинского негде оставить своего ребенка, чтобы пойти на работу, продолжать свой карьерный жизни, а чаще всего в семьях нет денег на такие заведения.

«Для этого должна быть разработана государственная политика, но, к сожалению, подобного плана проблемы не включены в приоритеты деятельности Министерства социальной политики Украины, которые были озвучены на прошлой коллегии министерства 1 февраля 2013», — сообщила Екатерина Левченко.

К тому же, по мнению Левченко, кроме помощи женщинам с возвращением на работу, государство должно проводить целенаправленную политику, чтобы больше мужчин были готовы брать ответственность за воспитание ребенка на себя. Так, пока только 6% украинских мужчин берут отпуск по уходу за ребенком.

По сравнению с Украиной в других странах декретный отпуск очень маленькая. За рубежом родители могут сидеть с детьми в среднем от месяца до полугода. Западные медиа обращают внимание на то, что чем развитые страна, тем меньше в ней срок отпуска по уходу за ребенком, и тем быстрее молодые родители хотят вернуться к работе. Правда, они имеют деньги на дошкольные учреждения или няню, в отличие от украинок, добавляют эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ