Домой Новости в мире Защиту от химической атаки в Сирии планируют по Skype

Защиту от химической атаки в Сирии планируют по Skype

69
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Однако ничто не могло подготовить их к масштабу химической атаки 21 августа в Дамаске , где погибли более 1400 человек . И хотя после событий президент США пообещал наказать Асада , а правительство Сирии с подачи России предложил отказаться от химического оружия как таковой — группа врачей в штате Индиана все же ожидает , что химическое оружие будет использовано снова , и готовится спасать жизни сирийцев.

В обычном доме , в жилом районе , в подвале — работает « оперативный центр » в котором моделируют химическую атаку.

Отработкой ситуации руководит по Skype доктор Аммар Ганем . В Skype конференции принимают участие 36 врачей — из Иордании , Саудовской Аравии , США и Турции . Третий из них сейчас в Сирии , в Алеппо , и в пригороде Дамаска , где и произошло массовое убийство.

Врачи работают над созданием центров помочь жертвам химического оружия и обучают других врачей избегать поражения ядом.

На связи из Сирии доктор Можад . В больнице , где он работает умерло 65 жертв августовской химической атаки . Врач говорит , чтобы помочь людям нужно несколько специализированных подземных пунктов помощи , расположенных в разных зданиях . Мажду скрывает лицо .

Другие доктора из соображений безопасности используют прозвища .

Единственный, кто не прячется т. " химический Хасим " . Врачи считают Хасима экспертом по химическому оружию . Он советует построить пункты очистки на входе в медицинских центров.

" У нас люди с бойвимы ранениями . Нам нужно убедиться , что сама больница не поражена ядовитыми веществами . Очищение — первый шаг в лечении жертв " , — говорит Хасим .

Врачи советуются , сколько должно быть центров. Сирийский врачи говорят , 3 это слишком мало . Американские решают , хватит ли у них них персонала на большее.

" Мы встречаемся с трудностями , особенно в организационных вопросах . Трудно отправить в Сирию необходимое оборудование и лекарства " , — говорит Амар Ганем .

Для работы постоянно нужны пожертвования . Врачи собирают необходимое и отправляют на склад в Детройте.

Оттуда их отправляют в Сирию в контейнерах . Но не все . Ценное врачи провозят контрабандой. Наибольшая потребность сейчас в защитных костюмах .

« Мы искали их в Турции , просили Францию ​​, кажется и в США просили — никто не помог» , — заключает Хасим .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ