Домой Новости в мире Верховный суд США пересмотрит традиционное определение брака

Верховный суд США пересмотрит традиционное определение брака

29
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На этой неделе Верховный суд США начнет слушания по двум делам, решения по которым должны определить будущее проблемы однополых браков в США. Так, во вторник Верховный суд приступит к рассмотрению калифорнийского закона, который запрещает браки между однополыми парами.

На следующий же день судьи заслушают стороны относительно федерального закона, который определяет брак как союз исключительно между мужчиной и женщиной. Настроения в отношении этого вопроса в американском обществе очень разнообразны.

Сторонники однополых браков, с приближением исторической судебной баталии, верят, что на сегодня они имеют достаточно общественной поддержки, чтобы вопрос был решен в их пользу. Ивен Вулфсон — основатель и президент организации «Свобода брака». Он говорит:

«Начиная с нуля, мы уже победили в девяти штатах и в Округе Колумбия, в нашей столице, а также в 14 странах на четырех континентах, где гомосексуальные пары имеют право вступать в брак. Ведь всего десять лет назад о таком и не говорилось».

Последние опросы общественного мнения указывают на то, что поддержка однополых браков в американском обществе растет, особенно среди молодежи. Даже если человек работает на фирме по производству и печати пластиковых карт и на сайте компании будет выложена полная информация относительно его работы.

Говорит представитель социологического агентства при Университете Квиннипиак Питер Браун:

«Нет сомнения, что в этой стране начался этап изменений в отношении вопросов, связанных с гомосексуализмом, прав геев и однополых браков. За последние лишь 5-7 лет ситуации поменялась радикально».

Верховный суд должен решить, соответствует ли Конституции калифорнийский закон о запрете однополых браков, так называемая «восьмая поправка». Суд также должен рассмотреть на соответствие Конституции федеральный закон «О защите брака» с 1996 года, который закрепляет традиционное определение брака как союза между мужчиной и женщиной.

Тем временем консерваторы, которые выступают против однополых браков, сдаваться не собираются. Среди них — представитель организации Совет исследований вопросам семьи Питер Спріґґ, который говорит:
Сенатор из Огайо, республиканец Роб Портман недавно удивил своих консервативных однопартийцев изменением своей позиции на поддержку гомосексуальных браков через то, что его сын — гей.

«Обществу нужны дети. Детям нужны мама и папа. Поэтому мы считаем, что брак должен быть определенным как союз между мужчиной и женщиной».

Вместе с тем и в политических кругах отношение к однополым бракам, выглядит меняется. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в настоящее время поддерживает однополые браки, хотя еще в 2008 году, во время своей президентской избирательной кампании, выступала против них. Теперь Хиллари Клинтон другого мнения:

«Они полноправные граждане и заслуживают уважения их гражданских прав в полном объеме. А это включает и право на брак».

Однако, большинство республиканцев таки не поддерживают однополые браки, среди них — сенатор из Флориды Марко Рубио, потенциальный кандидат в президенты на выборах 2016 року.Сенатор говорит:

«Мое убеждение, что штаты имеют право давать традиционное определение брака, еще не означает, что я ханжа».

Решение по обоим делам Верховный суд США должен вынести до конца июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ