Домой Новости в мире В бюджете США не оставили денег для экскурсий в Белый дом

В бюджете США не оставили денег для экскурсий в Белый дом

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более семнадцати миллионов туристов ежегодно посещают столицу Соединенных Штатов. Гости оставляют в Вашингтоне около шести миллиардов долларов. Посетителей привлекают в первую очередь богатые экспонаты и многочисленные музеи, вход в которые бесплатный. Поэтому когда этой весной состоялись сокращения федерального бюджета, из которого финансируются национальные музеи, туристическая отрасль заволновалась о возможном негативном влиянии на индустрию. Однако, пока что музеи функционируют в  нормальном режиме.

В Национальном музее авиации и астронавтики всегда многолюдно. Это один из самых популярных в Вашингтоне музеев, который ежегодно посещает более девяти миллионов человек. Вход — бесплатный, поскольку заведение является частью Смитсоновского института, а потому финансируется преимущественно Конгрессом. Весной, когда федеральное правительство начало сокращать свои расходы в связи с секвестром, музей потерял довольно большую долю своего бюджета. Не имея выбора, руководство решило экономить где можно, лишь бы не трогать программ, связанные с туризмом.

Говорит представительница Музея авиации и астронавтики Линда Сейнт-Томас:

«Нам пришлось экономить в других местах, таких как техническое обслуживание и т.п... Мы сократили поездки. Мы заморозили прием новых кадров. Мы пошли на все эти шаги, чтобы избежать значительного влияния на туризм». Характеристика сотрудника музея, которые предлагают различные идеи для сохранения этого бизнеса.

Сокращение финансирования привело к закрытию лишь трех экспозиций в 16 музеях, которые не входят в состав Смитсоновского института. Некоторые были вынуждены урезать рабочие часы. Так, например, Национальный архив, где хранится оригинал Декларации о независимости и другие важные документы, начал закрывать свои двери на полтора часа раньше — вместо 19:00 в 17:30. Наиболее ощутимым следствием бюджетных перипетий стала отмена экскурсий в Белый дом. По официальным данным, ежегодно три процента из 18 миллионов туристов, посещающих Вашингтон, ходили на экскурсию в резиденцию президента.

Маркус Уорден приехал в Вашингтон из Великобритании. Об изменениях в связи с секвестером он ничего не знал. Его первая мысль была, что не пускают только иностранцев. Он говорит:

«Экскурсия по Белом доме ... Мы очень хотели там побывать. Но иностранцев не пускают. И это было не понятно ».

Идея секвестера — заставить общественность «почувствовать на себе» последствия бюджетных ограничений и начать оказывать давление на президента и Конгресс, чтобы они приняли долгосрочное соглашение о сокращении дефицита.

Однако житель Вирджинии Дейвид Нейтансон, приехавший в столицу с дочерью, чтобы посетить музеи, считает, что такая стратегия не работает:

«Я думаю, это стало политическим орудием для обеих партий. Одновременно я не уверен, что это имеет такие глубокие последствия, как многие предрекали. Я не вижу, чтобы последствия были масштабными. Для меня это самопонятно ».

Дейвид говорит, что ни он, ни видимо туристы пока не испытывают никаких последствий секвестера. Однако эксперты предупреждают, что это станет ощутимо позже, когда начнется сокращение финансирования программ помощи безработным, военным семьям, обеспечение жильем бездомных, подготовки детей дошкольного возраста, государственных защитников в судопроизводстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ