Домой Новости в мире Украинцы могут повлиять на выборы в США

Украинцы могут повлиять на выборы в США

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На съезде Демократической партии в Шарлотте работают шесть тысяч делегатов, представляющих все американские штаты и территории. Для каждого из них это большая честь. Демократы делают все возможное, чтобы среди делегатов были представители как можно большего числа этнических групп. В этом они видят залог успеха на выборах в ноябре — сообщают fiance.lg.ua. Среди делегатов есть и представитель украинской общины.
Американец украинского происхождения Марко Мурованый уже второй раз представляет на Демократическом съезде свой штат Делавер. Он убежден, что украинское общество, несмотря на свою сравнительно малое количество, может повлиять на результаты выборов в нескольких важных для обеих партий штатах:

«Это, безусловно, такие решающие штаты как Пенсильвания и Огайо, где может победить как тот так и другой кандидат. Также Флорида, куда на пенсию переезжает все больше украинских, и нас становится там все больше. И конечно, если правильно организоваться, мы можем влиять на политику на местах и ​​на политиков, которым нужны наши голоса ».

Другие делегаты, представители различных национальных общин также верят что их общины будут иметь определяющее влияние на выборы. Иммигрантка из Таиланда Сушанда Лэнгли с особой ответственностью готовилась к съезду. Она представляет штат Вирджиния. Сегодня ее огорчает, так что страна резко разделилась на два непримиримых политических лагеря:

«Мне кажется, страна разделена как никогда. На мой взгляд, обе партии ведут более жесткую борьбу чем даже в двухтысячном году, когда я впервые заинтересовалась политикой. И это печально ».

Сушанда пережила рак, и она большая поклонница реформы системы здравоохранения, которую провел Обама. Вместе с ней представлять Вирджинию приехал американец вьетнамского происхождения Лин Гуонг. Он не скрывает своей гомосексуальной ориентации, и открытость демократов и лично Обамы в однополых браков побудило его присоединиться к Демократической партии. Его поражает этническое и социальное многообразие на съезде:

«Люди разного происхождения, разной расы, разных поколений собираются вместе. Для меня это настоящий американский опыт ».

Марко, Лин и Сушанда — пример того, что партийное лицо Америки меняется. Демократы активнее республиканцев ищут новый электорат в этнических общинах, говорит политолог университета Джорджа Вашингтона Джон Сайдс:

«Демократы делают все возможное, чтобы их делегаты представляли разные слои населения. Они создали специальные квоты для женщин и национальных меньшинств, чем еще больше демократизировали свою партию ».

Эксперты считают, что это правильная политика. Ведь Америка стремительно шагает к многонациональности, а партийные делегаты это — солдаты избирательной кампании. Когда представители национальных меньшинств возвращаюсь со съезда вдохновленные увиденным, они активно популяризируют свою партию в своих, как правило аполитичных, общинах. И именно в таких общинах находятся до сих пор не охвачены политическим процессом избиратели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ