Домой Новости в мире Украина и Молдова смогут войти в ЕС только после балканских стран

Украина и Молдова смогут войти в ЕС только после балканских стран

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр иностранных дел Чехии убежден, что Европейский Союз, преодолеет нынешнюю долговой кризис. Он говорит, что ЕС должен расширяться. По мнению Шварценберга, вхождение в ЕС балканских стран — правильный шаг, который позволит обеспечить стабильности.

«Если оставить часть балканских стран вне ЕС, будет оставаться опасность новой вспышки насилия в регионе. Это как держать дома бочку с порохом — она ​​никогда не может взорваться. С тех пор, как европейские страны оставили эту территорию в начале ХХ столетия, там шли националистические и религиозные конфликты, сохранялась очень не простая ситуация. Уровень безработицы на Балканах просто заоблачный, а это создает условия для новой вспышки насилия ».

Шварценберг начал свою карьеру на посту главы Международной Хельсинской федерации прав человека в 1985-м году. Его работа заключалась в документировании нарушений прав человека за «железным занавесом».

«У нас был понятен и узнаваем враг, а это всегда упрощает работу. Сейчас деления на черное и белое больше нет, поэтому ситуация сложнее. Тем не менее, в целом положение дел сравнению лучший, ведь нации, которые находились под оккупацией освободились, а это очевидный прогресс ».

По словам министра, сегодня правозащитные организации играют важную роль в развитии стабильных демократических институтов и поддержке ответственного правительства в молодых европейских демократиях.

Карл Шварценберг серьезно обеспокоен ситуацией в России. В последние годы, по его мнению, страну нельзя считать демократической.

«Я был шокирован, когда Православная церковь исключила священника, высказал мнение, что девушек из группы« Pussy Riot »не следует сажать в тюрьму. Это очень тоталитарное мышление, и они распространено в России ».

Однако, по словам Шварценберга, в России нарастает сопротивление репрессиям.

«Во-первых, люди осознают, что с экономикой что-то не так. На это накладывается усиление давления со стороны правительства. Русские же видели Европу, были в США. Это больше не закрытое общество, которое не знает, что происходит в мире ».

Впрочем, глава МИД Чехии говорит, что слабость оппозиции — очевидна:

«Они слабы и разделены. Нужно время, чтобы они стали сильными. Впрочем, влияние оппозиции растет. Появляются новые, часто полностью независимы от устоявшейся оппозиции, лидеры. Россия, это отдельный мир и развивается по-своему. Надеюсь, что когда-то люди там будет больше свободы. К сожалению, мы на это не можем влиять ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ