Домой Новости в мире Цирк дю Солей — феономен циркового искусства

Цирк дю Солей — феономен циркового искусства

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда в 1984 году канадский уличный артист Гай Лалиберте основал цирк Дю Солей (Цирк Солнца), он вряд ли мог даже представить, что со временем возглавит целую империю, которая сделает его миллиардером. Более 5 тысяч человек из 50 стран мира работают сейчас для цирка Дю Солей. Одновременно по миру путешествуют 20 различных шоу.

Недавно цирк приехал в американскую столицу, где демонстрирует новый спектакль, в который среди прочего представлено творчество коренного населения Америки. Спектакль «Тотем» навеяна историями об эволюции и сотворении мира. Двадцатилетняя Шандин Лоранс исполняет танец на сцене под куполом.

«Во течет кровь народностей хопи, Тева, Ассинибойн и Навахо. Мои предки из Аризоны и Нью-Мексико. Танцами с обручем я занимаюсь примерно десять лет », — говорит Шандин.

С помощью обручей Лоранс превращает себя в различных животных.

«С давних времен танец с обручами — это лечебный ритуал. Он происходит из индейского племени Таос, в штате Нью-Мексико. Танец является отождествлением природы, человека и жизненного цикла », — рассказывает танцовщица.

Брат Шандин, накатит, выполнял танец с обручами от времени премьеры шоу «Тотем». Режиссеры выбрали этот танец, поскольку, на их взгляд, это искусство идеально подходит для изображения эволюции.

В спектакле «Тотем» много номеров связано с полетами, что является особенностью стиля серы Дю Солей. Олли Торккель перед тем, как присоединиться к труппе в качестве акробата, в родной Финляндии был гимнастом.

«Я увидел шоу серы дю Солей по телевизору в Финляндии, когда был ребенком. Увиденное меня поразило. Так что уже очень давно я решил, что хочу работать в этом цирке, хочу быть частью шоу », — рассказывает Торккель.

В этом спектакле принимают участие 52 исполнителя из разных уголков мира. Впрочем, многие остаются за кулисами шоу. Среди них — трое костюмеров.

«Можете себе представить, со всеми этими акробатическими номерами, динамикой на сцене, костюмы просто не выдерживают и постоянно рвутся», — говорит Джалберт.

После окончания спектакля костюмы состоят в специальные ящики вместе с остальными декораций и самим шатром. Все это транспортируется на 64 грузовиках к следующему городу, где на глазах зрителей снова появится сказочный мир с танцами, музыкой и полетами под куполом.

Интригующие новости российского шоу бизнеса только на сайте livemod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ