Домой Новости в мире Путин остался без Нобелевской премии

Путин остался без Нобелевской премии

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Величайшее благо человечеству в этом году принесла Организация по запрещению химического оружия. Именно так неожиданно решили в Нобелевском комитете , и присудили премию мира ей . ОЗХО даже не была среди фаворитов. Все изменилось за несколько часов. Поводом для присуждения премии стали усилия организации в Сирии. Сейчас ее специалисты работают над ликвидацией местных химических арсеналов.

Вместе с дипломом лауреата и золотой медалью , победительницы вручили чек на сумму в миллион и 250 тысяч долларов . Организация по запрещению химического оружия является межправительственной структурой. Основанная была в 1997 году , с целью реализации Конвенции о запрещении химоружия .

К ОЗХО ныне входит 189 государств . Однако за несколько дней до нее также войдет и Сирия.

До последнего главным претендентом на Нобелевскую премию 2013 считали 16- летнюю пакистанскую девушку Малалый Юсуфзаи . Недавно она уже стала лауреатом премии им. Андрея Сахарова «За свободу мысли».

Не получил премию и российский лидер Владимир Путин , который также был среди претендентов. Сейчас в России проводится много мероприятий для привлечения инвестиций. Упрощенная система налогообложения УСН для ип (индивидуальных предпринимателей) делается еще доступнее для малого бизнеса. Не получение премии вызвало возмущение российских блоггеров :

«Если бы не Путин , ничего бы не получила эта организация » , — пишет один из пользователей .

«А почему не заметили Башара Асада и его содействие по уничтожению оружия » , — иронично отвечает ему другой.

В прошлом году премию мира получил Евросоюз . Организацию наградили «за долгосрочную роль в объединении континента».

Нобелевскую премию мира присуждают с 1901 года. Это одна из самых престижных наград за общественно — политическую и гуманитарную деятельность .

По завещанию Альфреда Нобеля , премия присуждается лицу, принесла высшее благо человечеству и сделала больше для братства между народами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ