Домой Новости в мире Политики США пытаются угадить латиноамериканцам

Политики США пытаются угадить латиноамериканцам

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более одиннадцати миллионов людей годами, а иногда и десятилетиями живут в Соединенных Штатах без права на проживание или работу. Решение проблемы путем их легализации, откладывалось много лет из-за сопротивления преимущественно республиканцев. Однако, последние, после проигранных очередных выборов президента, похоже осознали силу иммигрантов, и пошли на уступки. В Конгрессе ведется активная работа над проектом реформы. Оппозиция к ней похоже угасает и в обществе в целом. Вот пример небольшого города в штате Вирджиния.

Довольно привычная картина. Группа мужчин толпится возле маленькой лавки Seven-Eleven. Эти люди — нелегалы ​​из стран Латинской Америки, которые надеются найти хоть какую-то работу.

Правда теперь их меньше чем в 2006 году, когда в городке Герндон, в штате Вирджиния, для них открыли центр на средства правительства. Местные жители были возмущены этим шагом. Они протестовали, фотографировали всех, кто там появлялся и сообщали об этом федеральные власти. В 2007 году центр прекратил существование.

Наплыв иммигрантов из стран Латинской Америки хотя и уменьшился, но не прекратился. Сегодня эта этническая группа составляет мощный избирательный блок. Игнорировать их голоса не может себе позволить ни одна политическая сила.

Сесар дель агуле, председатель местного отделения Демократической партии, говорит, что анти-иммиграционные настроения в штате несколько улеглись:

«По сравнению с тем, что мы имели 5 лет назад, сейчас в городском совете есть люди, которые понимают, что этническое многообразие это хорошо, что этого не нужно бояться».

Население городка Герндон на последних выборах президента голосовал за демократов, но республиканцы не сдаются и тоже вступили в борьбу за голоса латиноамериканцев. Законодатель-республиканец Том Раст недавно инициировал законопроект, который позволил бы нелегалам, приехавших в Америку детьми, вступать в финансируемые штатом университеты и колледжи. Он объясняет об особой ситуации в штате Вирджиния:

«У нас большая община иммигрантов в Вирджинии, большая община в разных населенных пунктах. Они замечательные граждане. Они тяжело работают. Многие дети-нелегалов, не по своей вине попали в эту страну ».

Правда, законопроект не прошел. Большинство республиканцев побоялась, что легализация незаконных иммигрантов поощрит нелегальную иммиграцию в Вирджинии.

Наученные горьким опытом Герндона, активисты основали центр для нелегалов в городке Сентервил на частные средства. Сесар Колиндрес приехал из Сальвадора. В Америке он находится нелегально. Мужчина очень надеется на иммиграционную реформу, чтобы привести в США свою жену и детей:

«Если нам выдадут какой-то вид на жительство, гражданство или что-то равноценное, тогда я смогу привезти свою семью и мы будем жить в этой стране».

Нелегальная иммиграция — проблема не только в Вирджинии, так и решать ее необходимо на общенациональном уровне.

Объясняет председатель местной ячейки Демократической партии Сесар дель Агуле:

«Если посмотреть на полномочия местной администрации, то речь идет о землепользовании, зонирование и бюджет. Они не имеют ничего общего с депортацией или арестами людей ».

Несмотря на растущую поддержку иммиграционной реформы в Конгрессе, в Вирджинии обеспокоены, что ключевой компонент законопроекта — предоставление правового статуса миллионам нелегалов — раз вызовет разногласия и реформу могут снова отложить на неопределенное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ