Домой Новости в мире Подростковую преступность в США «лечат» обучением

Подростковую преступность в США «лечат» обучением

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2010 году, за который существуют последние статистические данные, почти пять из ста тысяч американских подростков, попавших в беду, нарушали закон. Это на сорок три процента меньше, чем в пик арестов несовершеннолетних в середине девяностых годов. Уменьшить печальную статистику помогли многочисленные образовательные программы, где работают с подростками, совершивших различные преступления. Одна из таких «Новое начало», действует в Вашингтоне. В течение одиннадцати месяцев ее участники получают образование, овладевают навыками и знаниями, необходимыми в повседневной жизни.

Каждый молодой человек в группе своего времени допустил много ошибок. Говорит участник программы Теренс Синклер: «Я побывал в нескольких драках и т.д., закончилось все арестом».

Теренс Синклер на момент ареста был несовершеннолетним, всего 17 лет, только поэтому его не посадили в тюрьму. Зато его заставили посещать программу «Новое начало», в рамках которой он получил возможность получать среднее образование и искать свое призвание в жизни.

«Ты должен сделать это для себя», — подчеркивает Теренс. Наставник Кеннет Толи говорит, что многие его подопечные не осознают, что им необходимо, в первую очередь, работать над собой: «Часто они приходят и не очень охотно берутся за работу ... Но затем проявляют креативность и начинают что-то делать своими руками. Тогда у них появляется интерес ».

Работая с древесиной и металлом, эти подростки учатся многим полезным жизненными навыками. Кеннет продолжает: «Это учит их терпению. Учит выполнять указания, составлять план того, что они конструируют, это в итоге дает им удовольствие от сделанной делать ».

Директор программы «Новое начало» Тони Лемонс заметила, что как только подростков удается заинтересовать, они готовы поглощать знания. В классе молодых людей учат правильно писать резюме и готовят к интервью с потенциальным работодателем, говорит она: «Они овладевают базовые вещи: как отвечать на вопросы во время интервью, язык жестов, поведения и как это может повлиять на результаты интервью».

Молодые люди также усваивают важные монетарные уроки. Они учатся составлять бюджет и распоряжаться своими финансами. Программа длится 11 месяцев, по ее окончанию, выпускникам, как Тейрону Джеральду, помогают найти работу. Говорит директор программы Тони Лемонс: «Он тяжело работал. Очень настойчив. Теперь он выполняет секретарскую работу ».

Участник программы Тейрон Джеральд повествует о своих жизненных планах: «Я все еще хочу стать инженером. Мне нравится, что ко мне относятся как к взрослому, интересуются моим мнением ».

Тейрон считает программу «Новое начало» успешной, отчасти потому, что здесь понимают проблемных молодых мужчин и побуждают найти новый путь в жизни: «Этим молодым людям нужно образование, это во-первых. Во-вторых, присутствие в их жизни старшего или близкого по возрасту мужчину. Им необходима дисциплина. Если ее нет, они чувствуют свободными делать, что заблагорассудится ».

А еще им нужно развивать чувство уверенности в себе, добавляет Тони Лемонс, и однажды стать примером другим: «Наша работа помочь им влиться в общество».

Именно поэтому, уроки на природе важнее, чем в закрытом помещении. Как, например, турнир по рыбалке. Организаторы программы делают все для того, чтобы молодые люди почувствовали себя частью общины и осознали, что у них есть реальный шанс начать все заново.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ