Домой Новости в мире По количеству смертельной казни впереди Иран, Ирак и Саудовская Аравия

По количеству смертельной казни впереди Иран, Ирак и Саудовская Аравия

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлом году приговор смертной казни был приведен в исполнение в 21 странах мира. Об этом сообщила Международная Амнистия в своем ежегодном отчете, который был обнародован в среду. Предыдущего года смертная казнь применялась в том же количестве стран, что значительно меньше, чем 10 лет назад. Тогда этот приговор выносился в 28 странах мира.

Камил Албошока — иранский араб, который искал политического убежища в Великобритании 7 лет назад. Во время учебы он участвовал в кампаниях правозащитных организаций с требованием отменить смертную казнь в Иране. Двое его двоюродных братьев и трое лучших друзей, все с арабского меньшинства, были обвинению в государственной измене и ждут приведения в исполнение смертного приговора.

«Мы имели близкие отношения, нам было хорошо вместе. Я не могу просто представить, что они будут казнены. Я не могу. Это так трудно », — говорит Албошока.
Международная амнистия выдает ежегодный отчет о смертной казни в мире. В организации говорят, что количество казней в Иране и других странах Ближнего Востока вызывает беспокойство.

«Семьдесят пять процентов всех казней, о которых мы находим подтверждение, происходят лишь в трех странах. Это Иран, Ирак и Саудовская Аравия. Особенно в Ираке и Иране мы видим сотни смертных приговоров, приведенных в исполнение. И это только те, о которых мы знаем, — сотни ежегодно », — говорит Джен Ветцел, один из авторов отчета« Международной Амнистии ».

В отчете говорится, что всего в мире за прошлый год было приведено в исполнение 682 смертных приговоров. Это на два больше, чем в 2011. Среди методов казней — введение смертельной инъекции, повешение, обезглавливание, расстрел.

Кроме Ирака, Ирана и Саудовской Аравии смертная казнь также активно применяется в Китае и Соединенных Штатах. Хотя статистика по смертной казни в Китае засекречена, в Амнистии считают, что в этой стране ежегодно казнят тысячи людей. Ветцель указывает и на другие плохие новости — смертная казнь как высшая мера наказания была восстановлена ​​в Японии, Индии и Пакистане. Но есть и хорошие новости.

«Среди позитивных изменений мы видим сдвиги в Западной Африке, где правительства в Бенине, Гане и Сьерра-Леоне ищут правовых путей отменить смертную казнь», — говорит Ветцел.

В Международной Амнистии верят, что когда-то им удастся достичь своей основной основополагающей цели — универсального отмены смертной казни по всему миру.

По этой ссылке вы узнаете всё про опытные советский танк объект 907. Эта наиболее полная статья которую вы только сможете найти в сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ