Домой Новости в мире Папа Римский призвал молиться за христиан и мусульман

Папа Римский призвал молиться за христиан и мусульман

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Восьмой год подряд Папа Бенедикт обратился к верующим своей церкви, которая насчитывает один миллиард двести миллионов прихожан по всему миру. Обращаясь к верующим в Базилике Святого Петра глава Римско-католической церкви призвал людей никогда не терять надежды на мир и находить время для молитвы в современной жизни заполненном технологиями. Папа Римский прочел приветствие к верующим на 65 языках. Особое внимание глава церкви обратил на проблему конфликта Христовых землях.

"Давайте помолимся за то, чтобы израильтяне и палестинцы могли жить в мире одного бога и в свободе. Давайте помолимся также за страны региона, Ливан, Сирию, Ирак и их соседей. Чтобы там был мир, чтобы христиане на тех землях, где родилась наша вера, могли продолжать жить там, чтобы Христиане и мусульмане могли развивать свои государства одна рядом с другой на землях божьих ", — призвал Папа Римский Бенедикт XVI.

Патриарх Римско-католической церкви во время своей праздничной службы поздравил Палестинцев с предоставлением специального статуса в ООН и призвал их найти путь сотрудничества с Израилем, чтобы прекратить бесконечный конфликт и вражду. Палестинский президент Махмуд Аббас также посетил вечернюю службу в церкви Святой Екатерины в Вифлееме.

Сотни туристов со всего мира собрались в Вифлееме, чтобы отметить рождение Христа на его родной земле.

"Это захватывающее быть здесь, в городе, где родился Иисус Христос. Я из Америки и наша идея о Рождестве несколько помешана, мы иногда забываем истинное значение Рождества. А она проста — Христос родился, он пришел и отдал свою жизнь за наши грехи и воскрес из мертвых. Поэтому присутствие на этом месте не сравнить ни с чем на Рождество ", — говорит американский турист Майлс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ