Домой Новости в мире Однополый брак не дает иностранцам право на гражданство США

Однополый брак не дает иностранцам право на гражданство США

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнюю неделю марта, внимание американцев было приковано в Верховный суд, в котором начались слушания по делу, может решить судьбу однополых браков. В течение двух дней сторонники и оппоненты бракосочетания гомосексуалистов активно отстаивали свою позицию под стенами суда.

Другие, в Верховный суд пришли Анна Олссон и Мишель Бейли. Они стремятся создать семью, но на пути американские законы. Анна гражданка Швеции. Она говорит:

«Моя будущая жена не может получить документ на право постоянного проживания в США для меня. Мужчина мог бы это сделать, и это несправедливо ».

Пара рассматривает возможность переезда в Швецию, где нетрадиционные пары имеют равные права. Существующие американские законы, говорит Мишель, заставляют ее выбирать между родиной и любимым человеком.

Мишель Бейли подчеркивает:

«Я здесь родилась, я плачу налоги и заслуживаю равные права».

Возможность сделать бумаги иностранным гражданам, один из нескольких привилегий, которыми не могут пользоваться женатые однополые пары. Закон защиты брака, подписанный Клинтоном в 1996 году, запрещает федеральному правительству признавать гомосексуальные браки и лишает их таких прав, как совместное медицинское страхование, налоговые льготы, наследование пенсии и т.п...

Конституционности данного закона оспаривает в Верховном суде Эдди Виндсор, которая была вынуждена платить налог на недвижимость, унаследованную от его жены, налог который традиционные пары не платят.

Истица Эдди Виндзор говорит:

«Во время скорби я поняла, что федеральное правительство считает нас чужаками, и я заплатила огромный налог. Мне пришлось продать много вещей, было трудно ».

Администрация президента Обамы соглашается, что закон защиты брака не соответствует Конституции. Однако, консервативно настроенная часть страны считает, что сохранить общество в существующем виде важнее.

Такого мнения Питер Спригг из Совета опытов семьи:

«Обществу нужны дети. Детям нужна мама и папа. Именно поэтому, брак должен быть союзом мужчины и женщины ».

Другой вопрос, вынесенный на рассмотрение Верховного суда, это запрет однополых браков в Калифорнии. Этот штат одним из первых позволил нетрадиционным парам жениться, однако во время референдума 2008 избиратели штата проголосовали запретить такие браки.

Пол палачам, один из истцов по этому делу, настаивает на принадлежащих ему правах:
«Это вопрос моего права жениться на человеке которую я люблю, права доступа к важнейшему в человеческих отношениях — брака».

Оппоненты однополых браков, не менее упорно отстаивали свою позицию под стенами Верховного суда. Одна из них является Энн Корс, который работал как няня медицинская сестра и размещал вакансии на сайте pomogatel, говорит:

«Пусть они делают, что хотят, пусть живут, как хотят жить. Но они не должны переворачивать общество с ног на голову. Это неприемлемо ».

По статистике, в Соединенных Штатах девять миллионов человек нетрадиционной ориентации. На сегодня однополые браки разрешены в девяти штатах и ​​столице страны. Конституцией тридцати штатов нетрадиционным парам запрещается жениться. На взгляд экспертов, Верховный суд не захочет вмешиваться в дело разрешать гомосексуалистам жениться или нет на общенациональном уровне. А вот конституционности закона о защите брака, судьи похоже готовы рассматривать.
Правда, решения по этим делам ожидается лишь в конце июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ