Домой Новости в мире На конвенции ООН в Катаре решают проблему глобального потепления

На конвенции ООН в Катаре решают проблему глобального потепления

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На протяжении десятилетий разговоры об изменениях климата активисты подкрепляли видео кадрами таяние ледников и проблемами белых медведей и моржей. Теперь все изменилось. Поднятие уровня воды в океанах и потепление напрямую связывают с разрушительными ураганами, такими как Сэнди, который в октябре прошелся по Нью-Йорку.

Политический советник природозащитной организации «Грин Пис», Рут Дэвис, говорит, что чем больше людей будет страдать от подобных бедствий, тем скорее политики таки займутся решением проблемы глобального потепления.

«Все больше людей в разных странах становятся жертвами бедствий вызванных изменением климата. Поэтому это должно подгонять чиновников, которые соберутся в Катаре. Они ответственны за благосостояние своих граждан, а не за преодоление некой абстрактной угрозы», — говорит эксперт.

Брайан Хопкинс, директор Института Климатические изменения в Имперском колледже Лондона говорит, что чем больше природа трепать развитые страны, тем более вероятными будет принятие решений необходимых для противодействия глобальному потеплению.

"Люди имеют склонность думать, что все беды происходят где-то далеко в Бангладеш, а не в таких городах как Нью-Йорк и Новый Орлеан. Ну так вот теперь они происходят именно в этих городах. Мы можем убедиться, которые развиты мы ни были — природа может нанести очень серьезный ущерб ", — отмечает Хопкинс.

Рут Дэвис говорит, что политики должны признать, что бездействие дорого обходится, а еще понять — необходимо активнее развивать новые источники энергии, которые не ухудшают проблему глобального потепления.

«Для того чтобы изменить нынешнюю ситуацию понадобится не менее 10 лет. Но для принятия решений об активном внедрении« зеленых »технологий требуется значительно меньше времени. Только этот процесс начнется, доходность возобновляемых источников энергии непрерывно расти», — комментирует Дейвис.

Максимум их надежд — согласие стран достичь общего консенсуса относительно общих стандартов в 2015-м году. Если это произойдет, то уже в 2020-м году страны мира будут совместно бороться с глобальным потеплением.

«Любое соглашение — лучше никакой. Любые реальные меры по противодействию изменениям климата — лучше их отсутствие», — резюмирует Хопкинс.

Эксперты отмечают, что соглашение, которое установит универсальные стандарты, прозрачность, и стимулы для внедрения новых технологий — могла бы стать началом реальной борьбы с глобальным потеплением. Вопрос лишь в том, понимают важность этого политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ