Домой Новости в мире Мусульманские лидеры в США осудили нападения в Ливии и Египте

Мусульманские лидеры в США осудили нападения в Ливии и Египте

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Насилие в Бенгази и Каире поразило американцев, включая тех, которые исповедуют ислам. В Национальном пресс-клубе группа мусульманских лидеров и представителей других конфессий выступила с осуждением убийства посла США в Ливии Кристофера Стивенса и других дипломатических работников — передают мировые новости. Имам Мохамед Маджид, президент Исламского общества Северной Америки, говорит, что понимает чувства тех, кого разозлил фильм, где высмеивали пророка Мухаммеда, но он осуждает их действия.

«Чувствовать гнев и печаль — это нормально, потому что мы все любим пророка. Но мы должны отвечать так, как бы это сделал. А не поддаваться на провокации тех, кто намеренно хочет разозлить толпу, чтобы еще больше запятнать пророка », — считает Маджид.

Фильм также оскорбил раввина Давида Саперстина, директора Центра реформ иудаизма.

«Это сделано, чтобы унизить, очернить, высмеять религию. Здравый смысл должен был им подсказать, что это вызовет насилия. К тому же выпустить его на годовщину терактов 11 сентября! Это очень отвратительный шаг», — говорит Саперстин.

Подобные вспышки насилия взрывались и раньше. В 2008-м году в Индонезии люди вышли с протестами против выпуска фильма голландского политика, в котором критиковался Коран.

Герис Терин, директор вашингтонской Мусульманского совета по общественным вопросам, говорит, что в США существует небольшая, но активная антиисламская группа:
Религиозные лидеры говорят, что последние события не являются проявлением конфликта между исламом и Америкой. Это — война между радикалами с обеих сторон.

«Их настоящей целью не является достижение взаимопонимания, лучших отношений и демократии. Их цель — демонизация ислама и раздувание насилия. Они пытаются вытеснить мусульманские общины в США на обочину общества и подлить масла в огонь отношений между США и мусульманскими странами ».

Терин говорит, что, к сожалению, их деятельность посылает мусульманскому миру ложный посыл — будто в США в целом популярны антимусульманские настроения.

«И последнее, что я хочу сказать мусульманам вокруг света. Мусульмане в США — успешная и активная община, которая пользуется религиозной свободой », — заявил он во время своего выступления в Национальном пресс-клубе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ