Домой Новости в мире Медицина подарила больным астмой новую жизнь

Медицина подарила больным астмой новую жизнь

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более двадцати пяти миллионов американцев, из которых семь миллионов детей, страдающих бронхиальной астмой. Болезнь обходится экономике страны в 56 миллиардов долларов ежегодно. Астма — это хроническое, неизлечимое респираторное заболевание. Предотвратить приступы болезни можно с помощью кортикостероидов. Однако есть случаи, когда даже они не помогают. Врачи клиники в Кливленде разработали метод обуздания астмы, вселяющий надежду у пациентов с особенно тяжелой формой астмы.
Жить с тяжелой формой бронхиальной астмы чрезвычайно сложно. Чтобы предотвратить нападения болезни, Керен Экер была вынуждена проводить все время дома. Она говорит:

«Я не могла выйти на улицу без маски. Я была заложницей собственного дома ».

Во время приступа астмы происходит воспаление дыхательных путей, вызывает интенсивную бронхиальной реакцию с острыми затруднением дыхания. Нередко, это приводит даже к смерти. Вызывают болезнь разные факторы, среди которых есть унаследованные и экологические.

Контролировать ее позволяет ряд препаратов. Однако, существующие лекарства не помогают больным с тяжелой формой, таким как у Керен, у которой приступы происходили через любой раздражитель.

«Любые духи, лосьоны или освежители воздуха вызвали у меня серьезную реакцию, и мне приходилось ехать в больницу в пункт неотложной помощи».

Керен приходилось работать из дома. Но самое сложное для нее было не иметь возможности проводить больше времени со своей дочерью.

«Ей было два года когда я заболела. Я не могла ни почитать ей сказку на ночь, ни попеть с ней, чтобы не закашляться ».

Теперь Керен наслаждается жизнью и проводит много времени вне дома. Произошло это благодаря бронхиальной термопластии — новому методу лечения астмы, который разработали в больнице города Кливленд. Объясняет врач Сумита Хатри:

«Мы согреваем стенки дыхательных путей, таким образом мы пытаемся уменьшить толщину мышц вокруг них».

Когда уменьшается толщина мышц дыхательных путей, уменьшается их способность взиматься, что затрудняет дыхание.
На данном этапе врачи Кливлендской больницы выясняют, для каких больных эта процедура наиболее эффективна. Новый метод, хотя и не избавляет полностью от болезни, значительно облегчает жизнь астматиков.

Процедура бронхиальной термопластии проходит в три этапа под местным наркозом. Во время каждого из трех визитов врачи обрабатывают различные части легких. Нередко пациенты чувствуют улучшение еще до полного окончания лечения.

«Означает ли это, что астма прошла? Нет. Означает ли это, что у больных никогда не будет вспышек болезни? Нет. Часто у них остаются признаки астмы. Однако, приступы болезни менее острые и длятся меньше времени ».

На данном этапе врачи Кливлендской больницы выясняют, для каких больных эта процедура наиболее эффективна. Новый метод, хотя и не избавляет полностью от болезни, значительно облегчает жизнь астматиков. Керен Экер он подарил новую жизнь.

«Это как новая жизнь. Я плачу каждый раз, когда об этом рассказываю »- говорит она.

Керен теперь может выходить на улицу и делать вещи раньше ей недоступны. После новаторской процедуры у нее не было ни одного приступа астмы, а лекарства он применяет крайне редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ