Домой Новости в мире Кто станет следующим госсекретарем США?

Кто станет следующим госсекретарем США?

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В ближайшее время президент Барак Обама должен определиться, кого он хочет видеть на посту государственного секретаря США.
Хиллари Клинтон объявила, что она планирует уйти в отставку в конце января — когда официально закончится первый срок президента Обамы. Наиболее вероятным кандидатом считается глава постоянного представительства США в ООН Сюзан Райс.
Впрочем республиканцы в Сенате, палате Конгресса, которая, по конституции, одобряет кандидатуру президента на высшие должности в государстве, начали борьбу с назначением Сюзан Райс еще до того, как она была номинирована.
Во вторник, Сюзан Райс по собственной инициативе отправилась на закрытую встречу с сенаторами, которые пока выступают против ее возможного назначения на должность государственного секретаря. Три сенаторы-республиканцы — Джон Маккейн, Линдси Грэм и Келли Айотт — недовольны тем, что сразу после атаки на американское консульство в Бенгази в Ливии 11 сентября этого года, Сюзан Райс озвучила для СМИ неправдивую информацию относительно причин нападения на диппредставительство.
Выступая на ряде воскресных телепрограмм через несколько дней после атаки Райс сказала:
«Исходя из информации, которой мы владеем сейчас, атака началась спонтанно — она ​​не была спланированной — как ответ на то, что произошло в Каире».
На сегодня, США признают, что атака была спланирована и к ней было отношение террористическая группировка, связанная с Аль-Кайда.
Во время встречи в Сенате Райс объяснила, что делала заявление для прессы на основании информации полученной от ЦРУ. Далее, пояснила она, с поступлением новых данных, понимание причин и виновных в нападении на консульство менялось. Но сенаторов его ответы не удовлетворили.
После встречи со Сюзан Райс, сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил:
«Мы очень беспокойстве по поводу многих ее ответов, а также вопросов, на которые ответа мы не получили. Вроде относительно причин атаки на наше консульство и трагической смерти четырех американцев. А также о том, была посол Райс достаточно подготовлена ​​и информирована для того, чтобы давать американскому народу объяснения событий, которые произошли ».
Другой сенатор, Линдси Грэм, заявил, что он свое мнение по номинации Райс после встречи с ней на изменил:
«Главное, после разговора с ней я, остался даже более озабоченным по поводу объяснений относительно того, как четыре американца погибли 11 сентября в Бенгази. Я думаю, что посол Райс не отразила реальные данные, которые уже были известны на тот момент, и, как уже понятно, была абсолютно права ».
Несмотря на оппозицию сенаторов, президент дает четко понять, что Сюзан Райс остается его основным кандидатом на пост государственного секретаря США:
«Я думаю, что она будет лучшей лицом, чтобы служить Америке в должности государственного секретаря, когда я ее номинируют», — заявил президент Обама.
Белый дом не видит в обвинениях сенаторов серозных оснований.
По словам пресс-секретаря Белого дома Джей Карни:
«Этот фокус, кто-то даже говорит« одержимость », по ее комментариев в воскресных телепрограммах для меня и многих выглядит неадекватным».
Подобная история случилась с ее тезкой — бывшим госсекретарем Кондолизой Райс. Она так же незадолго до выдвижения ее на эту должность президентом Бушем озвучила неправдивую информацию относительно существования оружия массового уничтожения в Ираке, предоставленную ей разведывательным управлением. Тем не менее Сенат утвердил Кондолизу Райс. Но Сюзан Райс, говорят те, кто ее близко знает, имеет и другую проблему. Будучи очень амбициозным и успешным профессионалом, она имеет репутацию слишком прямолинейной, как для дипломата, человека.
Во время избирательной кампании 2008 года она высмеяла опыт Хиллари Клинтон во внешней политике и назвала Джона Маккейна неблагоразумным и смущенным.
Теперь Сюзан Райс продолжает встречи с сенаторами, надеясь убедить их поддержать ее кандидатуру на пост высшего дипломата в стране.

В ближайшее время президент Барак Обама должен определиться, кого он хочет видеть на посту государственного секретаря США. Хиллари Клинтон объявила, что она планирует уйти в отставку в конце января — когда официально закончится первый срок президента Обамы. Наиболее вероятным кандидатом считается глава постоянного представительства США в ООН Сюзан Райс. Впрочем республиканцы в Сенате, палате Конгресса, которая, по конституции, одобряет кандидатуру президента на высшие должности в государстве, начали борьбу с назначением Сюзан Райс еще до того, как она была номинирована. Во вторник, Сюзан Райс по собственной инициативе отправилась на закрытую встречу с сенаторами, которые пока выступают против ее возможного назначения на должность государственного секретаря. Три сенаторы-республиканцы — Джон Маккейн, Линдси Грэм и Келли Айотт — недовольны тем, что сразу после атаки на американское консульство в Бенгази в Ливии 11 сентября этого года, Сюзан Райс озвучила для СМИ неправдивую информацию относительно причин нападения на диппредставительство. Выступая на ряде воскресных телепрограмм через несколько дней после атаки Райс сказала: «Исходя из информации, которой мы владеем сейчас, атака началась спонтанно — она ​​не была спланированной — как ответ на то, что произошло в Каире». На сегодня, США признают, что атака была спланирована и к ней было отношение террористическая группировка, связанная с Аль-Кайда. Во время встречи в Сенате Райс объяснила, что делала заявление для прессы на основании информации полученной от ЦРУ. Далее, пояснила она, с поступлением новых данных, понимание причин и виновных в нападении на консульство менялось. Но сенаторов его ответы не удовлетворили.
После встречи со Сюзан Райс, сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил: «Мы очень беспокойстве по поводу многих ее ответов, а также вопросов, на которые ответа мы не получили. Вроде относительно причин атаки на наше консульство и трагической смерти четырех американцев. А также о том, была посол Райс достаточно подготовлена ​​и информирована для того, чтобы давать американскому народу объяснения событий, которые произошли ». Другой сенатор, Линдси Грэм, заявил, что он свое мнение по номинации Райс после встречи с ней на изменил: «Главное, после разговора с ней я, остался даже более озабоченным по поводу объяснений относительно того, как четыре американца погибли 11 сентября в Бенгази. Я думаю, что посол Райс не отразила реальные данные, которые уже были известны на тот момент, и, как уже понятно, была абсолютно права ». Несмотря на оппозицию сенаторов, президент дает четко понять, что Сюзан Райс остается его основным кандидатом на пост государственного секретаря США: «Я думаю, что она будет лучшей лицом, чтобы служить Америке в должности государственного секретаря, когда я ее номинируют», — заявил президент Обама. Белый дом не видит в обвинениях сенаторов серозных оснований. По словам пресс-секретаря Белого дома Джей Карни: «Этот фокус, кто-то даже говорит« одержимость », по ее комментариев в воскресных телепрограммах для меня и многих выглядит неадекватным».«Главное, после разговора с ней я, остался даже более озабоченным по поводу объяснений относительно того, как четыре американца погибли 11 сентября в Бенгази».Линдси Грэм, сенатор
Подобная история случилась с ее тезкой — бывшим госсекретарем Кондолизой Райс. Она так же незадолго до выдвижения ее на эту должность президентом Бушем озвучила неправдивую информацию относительно существования оружия массового уничтожения в Ираке, предоставленную ей разведывательным управлением. Тем не менее Сенат утвердил Кондолизу Райс. Но Сюзан Райс, говорят те, кто ее близко знает, имеет и другую проблему. Будучи очень амбициозным и успешным профессионалом, она имеет репутацию слишком прямолинейной, как для дипломата, человека.         Во время избирательной кампании 2008 года она высмеяла опыт Хиллари Клинтон во внешней политике и назвала Джона Маккейна неблагоразумным и смущенным. Теперь Сюзан Райс продолжает встречи с сенаторами, надеясь убедить их поддержать ее кандидатуру на пост высшего дипломата в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ