Домой Новости в мире Как иностранцы открывают в Америке свой бизнес

Как иностранцы открывают в Америке свой бизнес

39
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодно в США официально иммигрирует более миллиона человек из разных уголков мира. Многие из них находят здесь убежище от преследования на родине. Другие едут в поисках лучшей жизни и возможностей для своих детей. Людям с деловой жилкой Америка дает возможность реализовать свои замыслы и разбогатеть. Один иммигрант, устроил здесь свою жизнь, прочно встав на ноги, теперь помогает другим. Бизнесмены помоложе открывают интернет-магазины по продаже кошельков, чехлов, клатчей. Кстати аналогичный магазин koshelkoff.com.ua по продаже женских и мужских сумок есть и в Украине.

Вот один из примеров настоящей американской мечты. Али Саиф оставил Иран почти 40 лет назад, чтобы начать новую жизнь в Америке. Теперь он владелец ресторана сети «Сабвэй». Али говорит:

«Это интересная страна, так как позволяет тебе заниматься всем, чем пожелаешь».

Али хотел открыть ресторан, и сделал. В 1981 году он купил лицензию на открытие ресторанчике сети «Сабвэй» в Гринвил в Южной Каролине.

«Тридцать лет назад, это был первый «Сабвэй» в Гринвил», — говорит он. Сегодня у него более 400 ресторанов. «У меня работает почти четыре тысячи человек», — подчеркивает Али.

Фонд их зарплаты составляет около 40 миллионов долларов. Из них, в виде налогов в государственную казну поступает где-то шесть миллионов.

«Кроме того, я даю работу и своим партнерам. Например, дистрибьюторским компаниям, тем же водителям грузовиков, упаковщикам. Всем тем, у кого мы покупаем продукты ».

И это тоже составляющая американской мечты. Успешный человек помогает другим реализовать свои собственные мечты.

Менеджер ресторана Лаким Кэмпбелл так говорит о своей работе:

«Этот ресторан для меня не только работа. Это часть моей жизни ». Лаким пришла сюда всего два года назад на минимальную ставку. И хотя с тех пор в ее жизни произошли важные события, она продолжает работать в этом же месте:

«Через три месяца я забеременела, три недели провела в декрете и снова вышла на работу. И снова взялась за дело.

Сегодня она уже менеджер. А это значит, у нее есть определенные льготы — оплачиваемый отпуск, больничные и медицинское страхование. Лаким очень довольна:

«Мне очень повезло. Я получила медицинский полис. Теперь я могу пойти к врачу тогда, когда мне нужно, а не когда я могу себе это позволить ».

Медицинское страхование распространяется и на ее новорожденного ребенка. Кроме того, благодаря работе, они оба имеют приличное жилье. И таких историй четыре тысячи. Вот так Али благодарит общине за воплощение в жизнь его мечты.

Но каждый ресторан, за который берется Али, работает ради финансового успеха.

Директор маркетинга регионального отделения неприбыльной организации «Гудвилл» Кристалл Гардести рассказывает о Али, он хотел открыть ресторан, где на первом месте были люди, а не прибыли.

Кристалл Гардеси, которая, среди прочего, учит людей без опыта получить базовую, невысоко оплачиваемую работу. Саиф помог «Гудвилл» открыть ресторан «Сабвэй» при организации для того, чтобы обучать людей работать в ресторанном бизнесе. Кристалл рассказывает:

«Многие из нас думают, что учиться — легко. Возможно, мы даже не ценим, что имеем. Но для многих — это действительно что-то, по их мнению, недостижимо. И когда они получают работу, у них на самом деле меняется мировосприятие ».

Владелец ресторануАли Саиф рассказал о тех, кому он помогает:

«Они работают с людьми, которым повезло меньше, чем нам. С теми, кого мы с вами, как правило, не можем брать на работу. С не совсем хорошим прошлым, возможно, женщин, подвергшихся издевательству и насилиу. Это учреждение протягивает им руку помощи, а не бросает подачку ».

В течение 2012 финансового года отделения «Гудвилл» помогло 73 тысячам людей найти работу. Тем, кто в худшем случае, скорее всего, полагался бы на финансируемые налогоплательщиками программы соцпомощи.  Вместе все эти новоиспеченные работники заработали более 75 миллионов долларов. А все благодаря мужу, который приехал в Америку на охоту за своей мечтой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ