Домой Новости в мире Как американские женщины балансируют между работой и домом

Как американские женщины балансируют между работой и домом

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале ХХ века лишь немногим более 20% женщин в Америке работали вне дома. Сегодня занятости женщин на рынке труда составляет почти 60%, что, очевидно, влияет на их возможности уделять внимание семье и детям. В момент, когда прожить на одну зарплату, особенно в крупных мегаполисах, стало почти невозможно, семьям приходится искать баланс между работой и домом. Это дело хлопотное, ведь социальная защищенность работающих матерей или вообще родителей, в США довольно слабая.

Для Джен и ее семьи — это типичный вечер. Сегодня за стол сели чуть позже, но такое нередко происходит в занятой семье. Джен работает консультантом в лоббистской фирме в Вашингтоне. Живет она с мужем и двумя дочками-школьницами вне города. Супруги сочетают полный рабочий день с уходом за девочками после уроков и организацией их внешкольных занятий.

«Иногда бывают случаи, когда мне хочется участвовать в важных переговорах или поработать над каким-то проектом. Наконец, я это все пропускаю, чтобы больше побыть со своими детьми, но не жалею », — говорит Джен.

«У нас все больше женщин на лидерских должностях. Все, что мы должны делать, это усилить равноправия и добиться одинаковой с мужчинами оплаты труда ».
Нира тенденция
Этот выбор Джен сделала для себя несколько лет назад, когда оставила работу в одном из сенатских комитетов и стала консультантом:

«Вашингтон — один из самых влиятельных и требовательных городов, если ты работаешь на определенном правительственном уровне. Очень сложно одновременно найти время для семьи и строить карьеру. Город в этом смысле не очень гибкое ».

Профессор Эн-Мари Слотер почувствовала это также, когда приехала в Вашингтон в 2009-м году, получив престижную работу в Госдепартаменте. Она освободилась в 2011-м и написала статью под названием «Почему женщинам до сих пор не удается иметь все». Она говорит, работодатели должны занять более гибкую позицию:

«Наши рабочие места до сих пор не созданы для людей, которые одновременно ухаживают за детьми. И изменения, которые на самом деле очень легко сделать, значительно облегчат жизнь родителям — как мужчинам, так и женщинам ».

Исполнительный директор Центра за американский прогресс Нира тенденция не соглашается с мнением Слотер, которые называет слишком негативными. Она признает, что большинство ее коллег в сфере предоставления аналитических услуг или исследований — мужчины, но добавляет, что женщины должны гордиться тем прогрессом, который состоялся в обществе за последние несколько лет:

«У нас все больше женщин на лидерских должностях. Все, что мы должны делать, это усилить равноправия и добиться одинаковой с мужчинами оплаты труда ... и это все возможно. Мы просто должны продолжать над этим работать ».

Между тем Джен говорит, что ей повезло. У нее есть гибкий график работы и благодаря технологиям, она может работать где угодно:

«Вы знаете, без моего Блекберри или возможности постоянно проверять электронную почту, я бы гораздо больше времени проводила в офисе».

День заканчивается, Джен проверяет, ее дочери завершили домашнее задание. После чего он надеется немного почитать и сделать еще несколько дел перед тем, как пойти спать около полуночи. Позади остается длинный насыщенный день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ