Домой Новости в мире Голландский сыр Гауда изготавливают монахини

Голландский сыр Гауда изготавливают монахини

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В пересчете на душу населения каждый американец потребляет 15.5 килограммов сыра в год. Интересно, что Соединенные Штаты являются ведущим производителем сыра. Ежегодно здесь производится почти пять тысяч тонн этого продукта. Свой небольшой вклад в производство сыра, делают ... монахини из монастыря в Вирджинии. Вот уже более двадцати лет сестры обеспечивают себя производством голландской Гауди. Их сыр особый, ведь они вкладывают в него сердце и душу, поэтому раскупается он мгновенно.

Ежедневно в монастыре Богородицы ангелов, расположенный в живописных горах Вирджинии, 13 сестер собираются на молитву. Сестры ведут простое монастырская жизнь, полная молитвы и самопожертвования. В этом монастыре придерживаются традиций старейшего монашеского католического ордена святого Бенедикта, лозунг которого «Молись и работай».

Сестра Барбара Смикель 25 лет назад стала со-основателем этого монастыря.

А обеспечивают себя эти монахини, изготавливая голландский сыр Гауда. Производство расположено рядом с монастырем. Процесс изготовления сыра начинается рано утром, по подготовке теплого, пастеризованного коровьего молока.

Сестра Мария Гонзало-Гарсия добавляет в молоко стартовую культуру, которая содержит организмы, необходимые для ферментации молока. Через полчаса она придает сычужный фермент, который ускоряет процесс отверждения растворимого белка, содержащегося в молоке.

«Это время истины. Молоко или начнет превращаться в сыр, или нет. Сейчас от Бога зависит, выйдет из этой массы сыр или нет », — говорит монахиня.

На этот раз все сработало. Творожная масса попадает в специальный пресс, который выжимает из смеси жидкости и создает один огромный кусок сыра. Аппараты, которыми пользуются монахини, способны механически продолжать процесс изготовления сыра. Однако, сестры стремятся вложить частичку своей души в продукт. Они вручную режут, весят и упаковывают сыр в специальные формы. После этого техника снова берет на себя производство и сжимает сыр в соответствующую, всем известную форму голландского сыра. В процессе, так или иначе, задействованы все 13 монахинь.

«Как-то мы посмотрели программу об изготовлении сыра на большом заводе в Голландии, где все компьютеризировано. Я тогда сказала: «Бедный сыр. К нему касаются люди ». Поэтому наш сыр проходит через человеческие руки весь день », — говорит сестра Барбара.

Готовый сыр вымачивают в рассоле, выдерживают в холодильной комнате и покрывают воском. Купить изготовлен монахинями сыр можно по почте или же непосредственно в монастыре за 25 долларов за головку, весит около килограмма.

Эрик Гертнер покупает у сестер 300-400 головок сыра ежегодно и продает его в соседнем городке Шарлотсвил. Сыр, изготовленный монахинями, пользуется особой популярностью, говорит он.

«Мы пытаемся вложить душу и сердце в этот сыр. Как мы говорим, в этом тайна нашего рецепта », — говорит сестра Барбара.

Середины января до середины ноября сестры изготавливают около 10 тысяч головок сыра. Все они распродаются в период от Дня благодарения, в конце ноября, к Рождеству в декабре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ