Домой Новости в мире Французские богачи из-за налога на роскошь бегут из страны

Французские богачи из-за налога на роскошь бегут из страны

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«А искусство оно и без вас дырочку найдет». Вот такую ​​позицию актер Жерар Депардье занял после выяснения налоговых отношений с французским правительством.

Решил отказаться от почетного звания француз по паспорту и стать гражданином Бельгии. Когда вдруг президент России Владимир Путин «паспорт прислал». Как сообщило издание «Le Monde», на прощальной вечеринке Депардье рассказал своим друзьям, что принять его готовы по крайней мере три страны: Бельгия, в которой он недавно стал собственником квадратных метров, Черногория, где у него товарищи и бизнес, и Россия — паспорт которой получил лично от российского лидера.

Правда в России утверждают, что о паспорте ничего не слышали. Пресс-секретарь президента Владимира Путина, Дмитрий Песков, слова актера назвал «шуткой».

В Бельгии Жерар Депардье собрался, чтобы избежать уплаты высокого налога на роскошь. За этот шаг был нещадно раскритикован премьером Франции Жан-Марком Эро — пишет сайт finance. С ответом на критику незамедлительно: «Кто вы такой, чтобы судить меня, мсье Эро, я вас спрашиваю, кто вы такой?». А потом взял и отказался от французского гражданства.

Швейцарское издание «Le Temps» реакцию французских министров на «ход конем» Депардье назвал «патриотической остервенением». Они сравнили актера с «дезертиром на поле боя».

Но в глубине души французское правительство очень боится того, что поступок Депардье может стать примером для других французов. Ведь Жерар Депарье «не просто человек, он — символ Франции, французской идентичности, многие из французов узнают в нем себя». Вообще-то опасения абсолютно оправданы.

Закон социалистов о том, что состоятельные граждане должны отдавать государству 75% прибыли, если в год зарабатывают более миллиона евро — ничто иное, как рэкет.

Беглецов среди состоятельных французов много. Кроме Депардье это самый богатый француз Бернар Арно, который еще живет в Париже, но уже получил бельгийское гражданство.

Владелец сети крупных магазинов Бернар Дарти поселился в Бельгии, а Джонни Холидей уже давно живет в Швейцарии.

Жерара Депардье один из самых высокооплачиваемых французских актеров.Чтобы избежать налога, он решил сменить гражданство и переехать в свой новый дом в деревне на границе с Францией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ