Домой Новости в мире Дмитрия Медведева можно называть в соцсетях «Димон»

Дмитрия Медведева можно называть в соцсетях «Димон»

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил называть себя «Димоном». Говорит, за панибратское отношение к нему в интернете нечего обижаться, и это его нисколько не задевает.

«Это нормально абсолютно, по-человечески», — прокомментировал премьер.

Мол, «там среда такая». Более того, «меня так и в детстве называли", — поделился воспоминаниями глава правительства РФ. И добавил, что Тимакова, вероятно, просто его защищала как пресс-секретарь. По словам чиновника, в России существуют свои традиции обращений. В частности, среди чиновников принято называть друг друга по имени и отчеству.

Если «ты к кому-то обращаешься отчество, это означает, что ты очень уважаешь человека», — рассказал Медведев.

В марте этого пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова отметила об «общем бытовом хамстве» в соцсетях. И заметила, что это очень огорчает и ее шефа — Дмитрия Медведева.
«Необязательно называть его Дмитрием Анатольевич, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона », — сказала тогда Тимакова.

А между тем неутешительные итоги первого года работы правления российского Димона обнародовали эксперты коммуникационного холдинга Minchenko Consulting.
Следовательно, шквал критики обрушился на Дмитрия Медведева. Мол, коалиция его сторонников демонтирована, все рычаги управления окончательно принял Кремль, а Белый Дом уверенно теряет рейтинги — сообщает сайт http://lkredit.com.ua. Более того, процесс демонтажа коалиции вокруг премьер-министра ускоряется и становится необратимым.

Тогда как русский глава Владимир Путин выстраивает систему, при которой он лично руководит всей вертикали исполнительной власти, — говорится в докладе. И подчеркивают: сейчас правительство работает в неблагоприятных условиях с точки зрения общественного мнения. Речь идет о работе в условиях внутриэлитной борьбы, которую нередко маскируют под борьбу с коррупцией, — пишут авторы исследования.

Вместе с тем, по словам экспертов, сам Дмитрий Медведев теряет положительные составляющие своего имиджа. Так, ранее премьер позиционировал себя как либерал, а возглавив «Единую Россию», заявил о себе как о консерваторе. Кроме того, его «знаковые» реформы, среди которых — отмена перехода на зимнее время, «нулевое промилле», сокращения количества часовых поясов — подвергаются сомнению.

А по теме «открытого правительства», в свое время было «визиткой» кабмина Медведева, то она также постепенно уходит с информационной повестки, — резюмируют аналитики Minchenko Consulting.
В части доклада, посвященной прогнозам, авторы отмечают, что правительства Медведева предстоит срочно определиться с графиком проведения реформ, и обсудить вопрос, могут быть скорректированы майские указы Путина.

Впрочем, как ни парадоксально, а потеря Димона позиции как самостоятельного политика увеличивает его шансы задержаться в премьерском кресле. Теперь в его нет прагматического смысла, он может быть «техническим» премьером, — заключают эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ