Домой Новости в мире Дефолт США отменяется

Дефолт США отменяется

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

« В этом голосовании ЗА высказались 285 , против — 144 , решение принято».

Этими словами завершился очередной акт спектакля «слонов и ослов». Дефолт в США отменяется. Американский лидер получил тактическую победу в противостоянии с Конгрессом , который все же проголосовал за увеличение потолка госдолга .

Штаты снова смогут занимать , а 800 тысяч госслужащих — работать , а мир на некоторое время вздохнуть с облегчением. Правда , финансирование американские госучреждения получат только до 15 января. Расширение же лимита на заем будет действовать до 7 февраля.

Правительство США «простаивало» в течение 16 дней. Экономике страны это вылилось в 24 миллиарда долларов . Конфликт между Белым домом и Конгрессом начался после того , как часть республиканцев выступили против плана Обамы ввести обязательное медстрахование для малообеспеченных американцев.

Противники президента назвали этот план «социализмом» . Теперь оппоненты лидера признали : они проиграли. Спикер палаты представителей республиканцев Джон Бейнер заявил , — это была хорошая схватка , они , мол , сделали все возможное , но проиграли.

А вот эксперты , похоже , с этим не согласились. Отметили , это лишь, что это временная передышка . И уже 7 февраля президент снова может столкнуться с той же проблемой .

Роберт Шиллер , лауреат Нобелевской премии по экономике:

« Думаю , что конгресс США сейчас значительно полярнее, чем когда-либо на моей памяти. Это действительно печально . Там так много голосов по партийной линии , так много споров, прийти к какому-то решение совсем непросто. И это действительно проблема » .

В тоже время в России банки вводят массу нововведений, которые облегчают обслуживание клиентов. Новая программа
СКБ Банк-на-Диване помогает работать со счетами и карточками не выходя из дома.

Республиканцам же кроме осознания поражения от оппонентов , пришлось подавлять бунт и на собственном корабле . Во время голосования в Палате представителей , стенографистка Дайэн Риди подошла к креслу республиканца Бейнера и начала выкрикивать обвинения. Одна из реплик женщины — « Нельзя служить двум господам ! » .

Пока бунтовщицу выводили из зала , она и дальше жаловалась , что американская нация больше не единственная под богом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ