Домой Новости в мире Больше 47 миллионов американцев живут на государственную помощь

Больше 47 миллионов американцев живут на государственную помощь

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным правительственной статистики, более 47 миллионов американцев сегодня полагаются на государственную помощь малообеспеченным — пишет http://www.offbank.ru/. Но можно ли прожить в США на 4 доллара в день?

Именно столько в среднем государство выделяет малоимущим семьям. Поэтому инициативная группа волонтеров из программы «Hunger Challenge» решила попробовать на себе, как живется людям на дне социальной пирамиды. Одной из таких является волонтер Лора Кан, которая любит готовить:

«Я готовлю картофельное пюре».

Впрочем, на этой неделе вместе с мужем они должны прожить на 4 доллара в день. Это то, что правительство в среднем выделяет на семью. И 4 доллара — даже не половина того, что среднестатистическая американская пара тратит на еду в день, говорит директор центра продовольственной помощи города Арлингтон Чарльз Менг:

«И тут вы понимаете, с чем каждый день приходится сталкиваться таким семьям».

Вместо свежих овощей и фруктов — консервы, говорит Лора Кан:

«Натуральное яблоко может стоить всего на 5-10 центов дороже яблочный соус, который уже продается в консервной банке. Кажется небольшая разница в цене. Но когда речь идет о 4 доллара в день, то 5 центов здесь, 10 центов там — оно все нарастает ».

Пришлось отказаться даже от консервированной пищи известных компаний.

«Огромная разница во вкусе. Вам почти всегда нужно добавлять специи, скажем, обычных законсервированных помидоров, чтобы они наслаждались так как консервы известных компаний », — добавляет Лора.

Сложно также купить и качественное мясо, ведь большинство качественного мяса очень дорого. Поэтому на этой неделе протеин они получают из фасоли, которую в основном едят говорит Лора:

«У меня здесь черная фасоль, красная, еще одна разновидность фасоли вот здесь».

Лора перечитала много литературы, чтобы научиться готовить на 4 доллара в день, и составила подробный список того, сколько стоит каждый продукт.

«Пришлось приложить немало усилий. Мне нравится так люблю считать. Но рядовые американцы, наверное, не захотят этого делать », — говорит она.

Но это помогло ему научиться готовить здоровую, вкусную и недорогую еду. Сегодня на ужин у нее яйца и картофель. И все это стоит доллар на человека. Ее муж Аарон говорит, что эта еда является не менее вкусной. Но добавляет:

«Я видел сколько Лора работает над этим и должен сказать, что нормально есть на такой плотный бюджет — это отнимает очень много времени».

А для Лоры, как она признается, этот опыт открыл глаза на многие вещи:

«Я никогда не задумывалась над тем, где мне взять пищу. И должен сказать это очень большой стресс для людей, которые об этом думают. А больше я это почувствовала когда попыталась пожить как они ».

После недели такой жизни Лора говорит, что стала с большим сочувствием относиться к тем, кто живет на правительственную помощь и должен ежедневно думать о том, что они будут есть завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ