Домой Новости в мире Благотворительные организации ежедневно кормят 5 тысяч детей

Благотворительные организации ежедневно кормят 5 тысяч детей

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время семейных праздников, таких как  День благодарения, или, скажем, Рождество, американцы потребляют немало пищи, и немало ... выбрасывают в мусор. Ежегодно, примерно сорок процентов пригодных для потребления продуктов, производимых в США, оказываются на свалках. Остановить это пытаются благотворители. Гуманитарные организации работают над утилизации продуктов, которые не нужны ресторанам, продуктовым базам или фермерам.
Ежедневно Грегори Джонс, вместе с другими, готовит десять тысяч обедов в «Центральной кухни Вашингтона» — неприбыльной организации, которая помогает нуждающимся жителям столицы.

Грегори руководит группой волонтеров, в которых здесь не испытывают недостатка. Грегори нравится его работа. Он также убежден, что она спасла ему жизнь. Бывший наркоман, Грегори прошел курс кулинарной программы при этой организации и уже никогда не вернулся к наркотикам. Он говорит:

«Это прекрасно, что я получил возможность делиться тем, чем наградил меня Господь. Это был долгий путь для меня ».

Руководитель организации Майкл Куртин говорит, что судьба Грегори является подтверждением их особой миссии. Здесь не дают пропасть ни пищи, ни людям:

«Мы руководствуемся очень простым принципом — расточительство это плохо. То трата пищи, или человеческих ресурсов ».

Количество продуктов, которые оказываются на свалках Америки — впечатляет. По подсчетам экспертов Ради сохранения природных ресурсов, ежегодно американцы выбрасывают пригодных для потребления продуктов на сумму в 165 миллиардов долларов. И это во время, указывает один из авторов исследования Дейна Гандерс, когда каждый шестой американец недополучает необходимых для полноценного питания продуктов.

«Мы подсчитали, если уменьшить траты продуктов на пятнадцать процентов, то можно прокормить 25000000 голодных американцев».

В «Центральной кухни Вашингтона» над этим работают уже более 25 лет. Здесь не только готовят обеды. Ежедневно водители подбирают остатки пищи из магазинов, оптовых сетей, из ресторанов и хозяйств.

На этот раз фермер Карл Брэди отдал две тонны тыкв и кабачков, которых не мог продать:

«Я ненавижу расточительство. Приложив немного больше усилий, я могу сделать что-то полезное. Вообще мне обходится дороже отдать их, но это часть процесса. Они должны пойти на что-то полезное ».

То, что не нужно фермеру окажется на столе у ​​социально незащищенной группы населения, например, проживающих в центре продленного дня в одном из бедных районов столицы.

По словам руководителя центра Денис Лэйси, дети часто не знают, будут ли, что есть дома.

«Я решила устраивать для них ужин, ведь многие из этих детей, возможно, без пищи дома».

Как говорит Майк Куртис, его организация ежедневно кормит пяти тысяч детей из требующих районов столицы. Ежегодно здесь утилизируют продуктов на сумму более миллиона двести тысяч долларов, которые иначе оказались бы на свалках. Эти остатки здесь превращают в два миллиона порций здоровой пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ