Домой Новости Украины Харьковскому производителю БТР отключили свет за неуплату

Харьковскому производителю БТР отключили свет за неуплату

21
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Четыре миллиона долга — электричества больше не будет! « Харьковоблэнерго » « устроила темную» крупнейшему в СНГ производителю бронетанковой техники — заводу имени Малышева . Электричество частично отключили с 23 октября . Ведь долг за свет предприятие «накрутило» аж на 4 миллиона 200 тысяч гривен .

«Предоставленные руководством завода гарантии частичной оплаты задолженности не выполнены» , — констатировали в «Харьковоблэнерго». Вот и планировали, «избирательное прекращение электроснабжения объектам предприятия».

Однако представители завода чужих электриков на свою территорию не допустили. «Поставки электроэнергии прекратили непосредственно из центров питания» , — оправдывались в « Харьковоблэнерго » .

Сейчас из трех главных понижающих станций подпитывают завод , полностью простаивает одна, которая подавала ток на промышленную площадку по улице Плехановской . Так , вместе с Заводом имени Малышева без света остался еще 21 субпотребитель . Например, харьковский Завод имени Фрунзе .

Електродолги — на заводк Малышева — не единственные . Ранее его руководство уже признало 22 задолженности перед своими работниками .

Производим преимущественно танков и бронетранспортеров. Среди « гражданской техники» — оборудование для Нафтогазпрома и железнодорожные двигатели .

Именно завод имени Малышева — основной исполнитель контрактов на поставку в Ирак БТР -4 , в Таиланд — БТР — 3Е1 и танков «Оплот» . Только за последний контракт получить имеют около 200 миллионов долларов . И все они — под угрозой срыва.

« Харьковоблэнерго » одновременно принадлежит государству. Кто и когда возьмется за решение долговой проблемы — прогнозировать не берется никто.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Комуняки строили-строили, а эти за пару лет все добили. Как же регионалам сложно просто сохранить то, что построили наши деды и отцы! Поставьте директором танкового завода комуняку и не будет никаких долгов, потому что это люди другой закалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ