Домой Новости Украины ВТО поможет Украине?

ВТО поможет Украине?

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международных санкций должна требовать Украина за «торговое улучшения» от соседей. А жаловаться — в арбитраж ВТО, — взялся советовать нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский. Ведь Украина и Россия — члены ВТО. А там есть определенные правила игры. Кто их нарушает — тот должен платить.

Получить такое Россия должна уже давно за свои «неадекватные действия», — убежден Павловский. Еще связал действия соседа с ожидаемым подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Заговорили наконец и российские чиновники. Позицию заняли «и я — не я». Они, мол, ситуацией крайне обеспокоены! Но до принятия такого решения — не причастны! Ведь это компетенция исключительно таможенных органов страны.

Украинские компании же уже начали подсчитывать убытки. На торможение таможенниками нескольких грузовиков пожаловались в холдинге Inkerman International. Говорят, пограничники просто отказались принимать имеющиеся таможенные декларации.

А эксперты утверждают, что вынужденная остановка экспорта только овощей и фруктов стоить украинским производителям более 30 миллионов долларов и угрожает банкротством ряде ведущих предприятий.

Необычное скопление вагонов на подходах к российско-украинской границы отметили и в РЖД. «Пробки», правда, не по украинским, а российскую сторону. Украинские же пограничники говорят, что ни скопления грузов со своей стороны не заметили.

Признал проблему и премьер Азаров. Вот только масштабы, говорит, намеренно искажают. Виноваты — конечно украинские СМИ. Экспортные же проблемы, убеждал — временные. Вот только когда они исчезнут и сколько украинским производителям стоить — прогнозировать не брался.

Эксперты же признали наличие войны. Но не России против Украины, даже не Путина против Януковича. Назвали все это войной «группы РосУкрЭнерго» против ближайшего окружения украинского президента.

Мол, первыми о двусторонний конфликт заявила Федерация работодателей Украины, во главе которой стоит миллиардер Дмитрий Фирташ. А официальные структуры как Украины, так и России, зато старательно избегают комментариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ