Домой Новости Украины Украинские дети удивлены, что американские учителя не кричат на детей

Украинские дети удивлены, что американские учителя не кричат на детей

33
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Восьмилетняя Дианка Слива весь день с родителями на связи. У нее каникулы, и пока папа с мамой на работе, она также не теряет времени. Вместе с учителями летней школы уже побывала на экскурсии на фабрике мороженого и в замке Любарта, ходила в бассейн и в лес на пикник. А сегодня у них поход на луцкую фабрику мягкой игрушки «Тигрес».

Здесь можно пройтись по цехам и воочию увидеть, как рождаются игрушки. Как куклы и мишки, мячики и машинки, появившись сначала на рисунке дизайнера, попадают на стол раскройщика, тогда в вышивальную машину и наконец — в цех готовой продукции, откуда их повезут в магазин на продажу.

Летнюю школу для детей работающих родителей в Луцке этим летом организовали впервые. Как говорят авторы проекта, хотели оторвать малыша от сидения за компьютером в одиночестве дома
«Я ушла от своей собственной проблемы. У меня внук закончил второй класс, и у нас стоит вопрос о том, куда его деть. То есть его можно на целый день оставить дома. И он будет весь день сидеть за компьютером. И когда я говорю с людьми, которые имеют детей, внуков, то все говорят, что у них такая же проблема », — рассказывает Галина Даниленко, директор Луцкого учебно-методического центра профсоюзов.

А вторая задача летней школы — подтянуть детей в разговорном английском. Для этого пригласили американских учителей из Корпуса мира. Волонтеры работают бесплатно, поэтому грех не воспользоваться возможностью — сообщает портал Finance.

«Американцы несут какую-то совсем другую культуру обучения. У них более свободная дисциплина на уроках. Я заглядываю в класс и слышу крик, смех ... Они смогли стать этим детям друзьями. То есть это был не учитель, не наставник, не наставник. Это был друг. Они были постоянно вместе, они играли в мяч, они ходили на экскурсии ... », — рассказывает Галина Даниленко.

Дети же признаются, что американская манера преподавания им нравится больше.

«С этими американцами было очень интересно. Мы с ними играли в различные игры, а когда ездили куда-то, то с ними ездили », — говорит один из учеников.

«Они не учили нас, а они с нами играли. А учителя в школе учат. И кричат ​​», — добавляет другой.
Одного из пяти учителей, которые преподавали здесь в летней школе, зовут Бен, и он родом из Чикаго
«Детям очень понравился лагерь. Это называется школой, но это скорее дневной лагерь. Потому что у них были уроки, но не было домашних заданий. И на уроках мы играли в игры, пели песни, делали все то, что побуждает их думать по-английски, говорить по-английски, практиковаться в английском языке », — говорит Бен.

Он вот уже второй год преподает английский в сельской школе на Волыни. А на каникулах согласился поработать здесь в Луцке. Вместе с детьми мастерил куклы-мотанки, ездил в парк аттракционов, в музей народной архитектуры. Он говорит, что украинские школьники хорошо подготовлены с английского, но это в основном чтения. А вот чтобы их «разговорить», нужно среда, живое общение с носителями языка. Тогда языковой барьер легко преодолевается, и уже через несколько дней дети говорят гораздо лучше.

Вместе с американцами в летний языковой школе работали и будущие педагоги из Волынского национального университета. Говорят — американский метод преподавания для них новый, отличается от нашей методики.

Всё чаще школьники списывают домашнюю работу с сайтов онлайн решебников, таких как 5terka.com

«Очень даже отличается, потому что у волонтеров обучение проходит в форме игры. У нас более все так сдержанно, по правилам, а у них все в форме игры. И я думаю, что это действительно лучше, потому что детям весело, и они легче запоминают новую информацию, а не так скучно, как у нас на уроках английского языка », — говорит Нина Песня, студентка Волынского национального университета.

Смотреть онлаин Маша и медведь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ