Домой TOП статьи Украинские депутаты заткнули за пояс своими льготами коллег из других стран

Украинские депутаты заткнули за пояс своими льготами коллег из других стран

36
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинские нардепы хотя и получают значительно меньше европейских коллег, таки заткнули всех за пояс своими льготами. Зарплата их составляет около 14-ти тысяч гривен. Зато они могут бесплатно: ездить и летать по всей стране, а, порой, и за ее пределами. Иногородним дают гостиницу в Киеве, право бесплатно посещать санаторий Верховной Рады, лечиться в элитной больнице «Феофания», еще и пользоваться служебным авто до 20-ти часов в месяц.

Но после отставки дела у них не хуже обстоят: тут вам еще год после освобождения платят полную зарплату, и еще ее половину — до пенсии, если новую работу экс-депутат так и не нашел.

На таком фоне даже евро депутатам до украинского — не дотянуться! За депутатскими зарплатами первенство в ЕС держат итальянцы. С всевозможными пособиями и доплатами они могут получать до 16-17 тыс. евро в месяц. Чем больше сроков подряд избираются — тем выше плата. В сумму входят расходы на транспорт, телефонные переговоры, компьютерное оборудование.

До 2009-го года итальянцы вообще были богатыми членами Европейского парламента, но потом зарплаты всем евродепутатам сравняли. На остальные действуют жесткие ограничения. Например, на служебных авто они могут ездить только до или из парламента.

Немецкие избранники хоть и имеют немного меньшие зарплаты, зато могут совмещать с другой работой.
По подсчетам газеты «Бильд», побочные доходы могут достигать 7 тыс. евро, что практически равно официальной зарплате.Поэтому время от времени некоторые активисты им вообще отменить заработную плату предлагают.

Российские же депутаты имеют льготы пока в Думе работают. Платить перестают, только срок их полномочий истекает. А зарплата зависит от статуса. Депутат Госдумы имеет право на бесплатный перелет в бизнес-классе или переезде на поезде в вагоне СВ в любую точку России, причем без каких-либо объяснений — куда хочет, туда и едет. При этом он пользуется в аэропорту залом официальных делегаций. За границу депутаты летают почти всегда бизнес-классом, но только в рамках мер, принятых Госдумой.
А жилье предоставляют всем иногородним избранникам — обычно это трехкомнатные квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ