Домой Новости Украины Украинцы не готовы идти на барикады

Украинцы не готовы идти на барикады

44
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Об участии в акции заявили три оппозиционные силы — «Батькивщина», УДАР и «Свобода». Лидер партии УДАР Виталий Кличко, однако, сейчас на протесты не прибыл — находится за рубежом. Или нет времени на революцию?

«Мы, как оппозиция, приняли решение. Решение о том, что надо идти в народ. Решение о том, что надо вас просить вставать ».

Украинцев зовут на баррикады. За два следующих месяца лидеры оппозиции объедут все областные центры. Собирать народные вече с требованием отставки президента.

Говорит председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк:

«Изменить в стране мы можем что-то только тогда, когда на пути развития страны будет убран один из основных барьеров, которые сегодня не дают возможности развиваться Украина. Это персонально президент Янукович ». Первый митинг, который состоялся в Киеве в четверг, собрал около пяти тысяч участников. Далее по маршруту — Ужгород и Львов. Как говорит Яценюк, люди на улице — это сегодня единственный реальный рычаг влияния на власть:

«Чего боится любой режим, в том числе и режим Януковича? В первую очередь он боится людей. Люди на улицах, люди, которые борются за свои гражданские, политические, экономические права, люди, которые не имеют страха, люди, которые идут вперед — они могут остановить любой режим ».

Между тем сторонники власти — и даже многие ее противников — называет объявлен «весеннее наступление» фальстартом.

Бывший «полевой командир» оранжевого Майдана, народный депутат 6-го созыва Тарас Стецькив говорит, что одного лишь лозунги импичмента мало, чтобы поднять людей:

«По своему опыту я могу сказать, что прежде чем провозглашать такие пафосные лозунги, как« народное восстание », их нужно должным образом готовить. Тем более никто и нигде не объявляет публично дату начала народного восстания. Это все выглядит спонтанно и несерьезно ».

Скептически настроенные и социологи. Генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто говорит:

«Люди пока не готовы участвовать в таких акциях протеста».

Как показало мартовский опрос, почти 60% граждан говорят, что на митинги ни ногой. Таких скептиков сейчас вдвое больше по сравнению с 2004-м: разочаровались после неудач и предательств Оранжевой революции. Время почти треть украинских все-таки готовы протестовать. Причем, как признают социологи, настроения среди нынешних протестующих радикальные. Но как бы там ни было — социологическая наука пока не умеет предвидеть революции. В том же 2004-м никто не прогнозировал народного взрыва.

Что социология констатирует с уверенностью — так это нынешний кризис доверия. Тотальное — и к власти, и к оппозиции, говорит Паниотто:

«Лидерам оппозиции тоже пока не очень доверяют. И поэтому мне кажется, что вероятность того, что может возникнуть что-то аналогичное 2004-м, пока невелика ».

Однако Яценюк неутешительным прогнозам не верит

«Так же рассказывали нам перед парламентскими выборами о том, что украинцы не поддерживают оппозицию, о том, что украинцы не пойдут на выборы, о том, что оппозиция не получит соответствующего количества мест. А все произошло наоборот. Поэтому мы будем делать все для того, чтобы люди вышли. И я думаю, что с первых акций мы увидим, люди готовы выходить на митинги и демонстрации ».

А Стецькив как «профи» советует: если уж взялись поднимать людей — не отступать:

«Раз уж оппозиция с таким опозданием объявила о походе в народ, то надо делать все возможное, чтобы эти вече, которые будут собираться в областях, были как можно более многочисленными и чтобы акция, которая запланирована на 18 мая, была массовой. Если случится такая ситуация, что лидеры оппозиции собирают митинги по 2-3 тысячи человек, это будет дискредитация идеи, это будет бить по самой оппозиции ».

P.s. производство и продажа пластиковых и металлопластиковых окон в Донецке. На сайте компании ТМ «РКС» rks.dn.ua можно ознакомиться с основными видами и услугами по установке окон и остеклению балконов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В стране, где нищенствует половина населения, где молодая семья от нищеты, голода и безысходности кончает жизнь самоубийством, это люди с высшим образованием, которым только исполнилось 22 и 24 года. Где президент тратит миллионы на свое содержание, где чиновники всех мастей берут взятки, где правоохранительные органы, стоят на страже власти имущих и их семей. Где дети болеют раком, а их родители с унижением вынуждены просить у мира денег на лечение. Где принимаются законы, которые уничтожают малый бизнес, и превращают население в рабов. В стране, где существуют карманные суды. Где выборная агитация единственной партии захватила все телеканалы и средства рекламы. Где в нарушение всяких законов мэр Днепропетровска и глава областной администрации, на всех бигбордах рекламируют депутатов от партии регионов. В такой стране не может быть будущего. Нет и капли сомнения, что выборы будут сфальсифицированы, как бы народ не голосовал. Если Чечетов своих коллег в Верховной Раде разводит как котят, из его же высказывания, то о каких честных выборах может идти речь?

    Если теперешняя власть останется у власти, есть два пути или покинуть эту страну, где начнется последний и самый главный дерибан страны – разграбление земель, или остаться в ней рабами. Есть еще третий вариант, но лучше до него не доходить. А примеры такие в мире есть-это вооруженная борьба за свои права!Но наши люди- это потенциальные рабы!Трусливые и подлые!А по-сему Украина- это страна рабов и холопов!У кого есть возможность покинуть этих продажных,трусливых и подлых людей- уезжайте и не особо жалейте!Ибо будущего у страны холопов и подлецов- нет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ