Домой Новости Украины Участники Майдана-2004 говорят, что сейчас украинцы не готовы проливать кровь

Участники Майдана-2004 говорят, что сейчас украинцы не готовы проливать кровь

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оранжевую революцию в Украине называют одной из нескольких «цветных» революций, которые прошли примерно в одно и то же время. События в Киеве тогда привлекли внимание всего мира к стране. Украинцы говорят, что события, которые произошли восемь лет назад, продемонстрировали стремление граждан к справедливости и их желание отстаивать и свободно пользоваться своими правами.

Станислав Сандуляк: «Сейчас четыре категории. Одним все равно, что здесь делается. Те, что при Януковиче, им хорошо живется, для позиционирование бренда и раскрутка своего бизнеса они готовы идти в Верховную Раду. Есть те, что не равнодушны к этому, но сомневаются, и четвертые такие, как я, которые отстаивают и будут отстаивать свое право быть свободными».

Одна из особенностей украинской революции была в том, что все выступления носили мирный характер. Украинцы отмечают, что несмотря на стремление изменений — проливать кровь никто не хотел тогда и не будет делать это сейчас.

Сергей Коваленко: «Оранжевая революция для всей общины предоставила вектор движения к европейским ценностям, показала что страна созрела, что она настоящая европейская страна. Не было пролито ни капли крови ».
Бывшие участники «Майдана» сегодня говорят, что только со временем увидели, что элита, пришедшая к власти, не была готова ко всем вызовам

Денис Шуляк: «Главный урок — это то, что мы показали, что мы можем общиной собраться и повлиять на власть».

Бывшие участники «Майдана» сегодня говорят, что только со временем увидели, что элита, пришедшая к власти, не была готова к вызовов. Но и сами граждане расслабились и перестали контролировать власть, и на том остановили свою общественную активность ».

Авраменко Андрей: «Люди хотят перемен, чтобы лучше жить, но не делать. Как в анекдоте — наш народ хочет жить как в Америке, а работать, как в Советском Союзе ».

Василий Иванович: «Я думаю, что результаты этих оранжевых есть, но активности пока сегодня не наблюдается. Значительная часть разочарованы, или не видят таких лидеров, которые могли бы повести за собой и изменить власть ».

В Украине невозможен ни белорусский, ни российский сценарий управления страной. Бывшие участники Оранжевой революции говорят, если в ближайшие год-два не будет кардинальных изменений в развитии страны, то люди будут готовы выйти на протесты снова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ