Домой Новости Украины Тимошенко решила лежать на бетонном полу, пока к ней не пустят лидеров...

Тимошенко решила лежать на бетонном полу, пока к ней не пустят лидеров оппозиции

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый скандал в харьковской больнице, где проходит лечение экс-министр Юлия Тимошенко. На этот раз она устроила «лежачую забастовку» в больничном коридоре перед входом в своей палаты. Таким образом она выразила протест против действий тюремщиков, которые отказали ей в свидании с соратниками по оппозиции — А. Яценюком, Турчиновым и Немырей.

Как сообщил журналистам Власенко, оппозиционерка решила лежать на полу, пока к ней не допустят на свидание соратников. «Пол бетонный», — добавил Власенко.

Прорваться к Тимошенко утром в пятницу пытались председатель совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель избирательного штаба Александр Турчинов и заместитель председателя партии Григорий Немыря. Руководство колонии отказало оппозиционерам. А на напоминание о том, что, по закону, осужденный раз в месяц имеет право на краткосрочное свидание, тюремщики ответили, что в больнице она имеет право видеться только с медперсоналом и адвокатом, и частые встречи вредят ее выздоровлению. Это была уже третья отказ за месяц, и у оппозиционеров не выдержали нервы: депутаты попытались прорваться силой. По данным пенитенциарникив, Яценюк, Турчинов и Немыря пытались выбить дверь больницы. Тимошенко, в свою очередь, в знак протеста лег на пол на пороге своей палаты.

Наконец оппозиционерам пришлось покинули больницу ни с чем. Депутаты отправились к областному прокурору — требовать свидания, положенного по закону.

Администрация пенитенциарной системы продолжает настаивать на своем: мол, за время пребывания в больнице Тимошенко посетили уже более 180 европейских политиков и дипломатов, тогда как немецкие врачи рекомендовали ограничить количество встреч и прописали пациентке покой.

Зато защитники экс-премьера утверждают: отказ во встрече с соратниками незаконна. Как пояснил адвокат Сергей Власенко, европейцы посещали Тимошенко по согласованию с администрацией президента. А полагающуюся по закону ежемесячную краткосрочную встречу, которая происходит по просьбе осужденного, Тимошенко имела целых полтора месяца назад, 11 августа, с послом Евросоюза в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой.

Свидание лидеров оппозиции так и не произошло. Однако оппозиционеры пообещали всем телезрителям видеовстречу с Юлией Тимошенко. Запись обнародуют в субботу, — пообещал под стенами харьковской больницы Арсений Яценюк.

«Нас не допустили, но есть и хорошие новости. Завтра мы обнародуем видео с Юлией Тимошенко », — сказал Яценюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ