Домой TOП статьи Партия В.Литвина может присоединиться к Партии регионов

Партия В.Литвина может присоединиться к Партии регионов

33
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не отрицает возможного присоединения возглавляемой им Народной партии в Партию регионов.

Такой вывод можно сделать из комментариев спикера, прозвучавшие во время его пребывания в Житомирской области.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может Народная партия вслед за «Сильной Украиной» Сергея Тигипко объединиться с пропрезидентской Партией регионов, Владимир Литвин сказал, что переговоры о более тесном сотрудничестве ведутся постоянно.

"Я не открою большой тайны, если скажу вам, что диалог у нас с Партией регионов о сотрудничестве ведется с 2007 года, с того момента, когда были досрочные выборы. Мы в процессе диалога, в процессе совместной работы. Будет принято то решение, которое совпадать с потребностями страны «, — заявил спикер парламента, добавив, что сегодня необходимо консолидировать усилия всех политических сил страны, чтобы» обеспечить конструктивную работу ".
Вместе с тем, Владимир Литвин сказал, что «приветствует» Сергея Тигипко, который, несмотря на угрозу потери авторитета, берет на себя ответственность за реформы.

Как заявил недавно экс-президент Леонид Кравчук, «поведение Литвина как председателя Верховной Рады и его выступления свидетельствуют о том, что он абсолютно готов к объединению».

После того, как вице-премьер-министр Сергей Тигипко объявил об объединении «Сильной Украины» с Партией регионов, эксперты заговорили о том, что такое решение может означать, с одной стороны, попытки Партии регионов повысить свой рейтинг за счет другой партии, с другой — о том, что Сергей Тигипко может заменить Николая Азарова на посту главы правительства.

Теперь обозреватели отмечают, что в случае объединения Народной партии с Партией регионов может идти об определенных гарантиях Владимиру Литвину сохранить должность председателя парламента в случае, как провластные силы получат на очередных выборах большинство в Верховной Раде.

Кроме того, результаты социологических исследований демонстрируют, что Народная партия вряд ли преодолеет проходной избирательный барьер самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ