Домой Новости Украины Мельник сбежал, потому что браслет был на руке, а не на ноге,...

Мельник сбежал, потому что браслет был на руке, а не на ноге, как положено быть

39
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбежал , потому браслет не туда нацепили ! Отслеживающий прибор на ногу бывшему ректору беглецу Петру Мельнику так и не надели — ибо убедил правоохранителей: это не удобно и не красиво.

Утверждал на суде старший инженер связи отдела материального обеспечения МВД Киевщины , свидетель Игорь Ганенко .

Говорит , пришел туда с подполковником Николаем Бедрия и адвокатом , следователем и экспертом с целью — нацепить арестанту браслета . Хотели, как заведено, одеть ему на ногу . Однако тот уперся и убедил «украсить» таким образом руку .

Вот только сделать это оказалось «не просто» . Была «украшение» великовато и могла легко соскользнуть . Ганенко утверждает , что хотел закрепить ремень сильнее , и Мельник затянул историю про опухшие от капельницы руки и плохое самочувствие . Однако после подтягивания застежки, браслет сел на руку хорошо , — заверил свидетель.

А снять его можно было легко. Например: засунул беглец руку в ведерко со льдом , смазал ее кремом — вот браслета и нет. О таком способе беглец должен знать заранее. Потому что с ногой такое вернуть нереально — пятая помешает. Вот Ганенко и пообещал впредь всем арестантам цеплять только на нижние конечности.

Дело милиционеров, которые упустили Мельника , рассматривает Броварской горрайонный суд . Подполковника Бедрия , капитана Василия Вдовиченко обвиняют в служебной халатности . Светит им от двух до пяти лет тюрьмы.

Сами обвиняемые вину не признают. А на вопрос : «Как бежал Мельник» , — только плечами пожимают. Задержанный же за взяточничество ректор из-под домашнего ареста бежал 9 -го августа. От украинского правосудия пока скрывается в США .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ