Домой Новости Украины Луценко заявляет, что его хотят сделать инвалидом

Луценко заявляет, что его хотят сделать инвалидом

49
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Юрию Луценко не дают лекарств, предназначенных медкомиссией. Об этом бывший министр внутренних дел, а ныне заключенный Менской колонии заявил во время заседания Апелляционного суда Киева в четверг.
«Заявляю вам свой протест против блокирования предоставления мне медицинской помощи. Так, после проведения 8 ноября 2012 очередной медкомиссии я так и не получил в течение 20 дней ни одной (!) Таблетки из прописанных мне специалистами Минздрава медпрепаратов. Это свидетельствует о сознательном доведении меня к инвалидности », — говорится в рукописной заявлении Луценко на имя начальника Менской колонии, текст которого приводит сайт партии« Народная самооборона ».
Луценко фактически пытают. Об этом сказал лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, в течение часа общался в суде с экс-министром.
«В течение последних 20 дней те медицинские препараты, которые необходимы для его жизни, ему, к сожалению, не дают ... Они практически начали пытки по отношению к Юрию Луценко », — сказал Яценюк журналистам. Он добавил, медчасть колонии намеренно не финансируют, а приобрести лекарства за свой счет Луценко также не позволяют.
Адвокаты экс-министра уже подготовили жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил журналистам защитник Игорь Фомин. Как он сказал, неоказание медицинской помощи является нарушением Конвенции о защите прав человека.
А тем временем тюремщики обвинения отвергли. Как уверяют в Государственной пенитенциарной службе, все предписанные лекарства заключенный получает регулярно.
«Рекомендуемая медикаментозное лечение он получает систематически, о чем свидетельствуют листья назначения и подписи на них самого Луценко о получении медпрепаратов», — говорится в сообщении пресс-службы ДПТС, распространенном в четверг.
Выяснить, действительно ли Луценко лишили лекарств, пообещала омбудсмен Валерия Лутковская. Как она заверила журналистов, он сам или кто-то из его помощников ближайшее время перевидае заключенного.
«Узнаем, в чем дело, в связи с чем те рекомендации, которые были предоставлены гражданскими врачами, которые вместе с нами приезжали в Менской колонии, не выполнялись — если они не выполнялись действительности», — сказала Лутковская.
Этот четверг заключенный Менской колонии провел в Киеве в Апелляционном суде. Речь шла о юридической формальности: Луценко зачитали полный текст вердикта, принятого на прошлой неделе Апелляционным судом. Его содержание уже известен: Луценко отказали в апелляции и подтвердили приговор по делу о незаконном слежения.
Единственная интрига касалась «особого мнения», высказанной одним из судей. Кто этот судья и почему он не согласен с вердиктом, раз и надеялись услышать Луценко и его защитники. Впрочем, зачитывать мнению несогласного, как называть его имя суд не захотел. Как заявили прокуроры, есть такой закон, что «особое мнение» не объявляется, а молча прилагается к материалам дела, — там, мол, адвокаты и могут с ней ознакомиться.
Так или иначе, в апелляционном процессе поставлена ​​точка, и защита переходит к кассации. Защитники Луценко уже заявили, что подадут кассационную жалобу на вердикт Апелляционного суда. А после кассации (какой завершатся все судебные инстанции в Украине) открывается прямая дорога в Европейский суд по правам человека. Именно Европейский суд, как надеется защиту Луценко, наконец расставит все точки над «и».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ