Домой Новости Украины Коммунистическую партию хотят запретить ее оппоненты

Коммунистическую партию хотят запретить ее оппоненты

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Корчинский , общественный активист :

« Когда я вижу коммуниста, красный флаг, Симоненко по телевидению — это меня очень унижает ! И я понимаю , что я не достоин памяти своих предков ... »

Истреблять «призрак коммунизма» в лице Компартии Украины взялся Дмитрий Корчинский. Метод выбрал знакомый врагу  — всеукраинский референдум — «О запрете компартии и другой тоталитарной идеологии » .

В инициативную группу позвал в прошлом — комсомольца , а ныне — адепта жлоб — арта Антона Мухарского. Его затрагивают культурологический аспект проблемы.

Антон Мухарский , актер :

« Жить в домах барачного типа, мечтать о водке по 2.62 и колбасе по 21 копейке — это какая-то уродливая эстетика раба» .

А экс -нардеп Кармазин жалуется ...

Юрий Кармазин , кандидат в народные депутаты Украины :

« Те , кто голосует сегодня за коммунистов — это также нормальные люди ... только обманутые ... обманутые пропагандой , тем же телевидением ... обманутые нашим толерантным отношением » .

А социальный психолог Олег Покальчук говорит: в коммунистических идеологемах манипуляция работает меньше , чем сегодняшних. Бывшие члены компартии — политически активные.

Олег Покальчук , социальный психолог :

« Они потеряли тот страх , который воспитывался поколениями — это важно ! За счет режима , победивший большевиков создался такой кредит недоверия к прошлому. И опционально так работает в школьных учебниках и так далее » .

Идею по уничтожению старой фракции в Верховной Раде поддерживает и действующий нардеп- оппозиционер Эдуард Гурвиц. Он с призраком коммунизма начал бороться давно и не только на словах . Еще во времена своего мэрства в Одессе ли собственноручно переименовал 170 улиц и убрал из них 104 «Ленин».

Эдуард Гурвиц , народный депутат ( УДАР ) :

« Меня упрекали, что я это сделал из личных побуждений — мой отец был репрессирован и 8 лет просидел в концлагере » .

« Когда Сталин умер — только я залез под стол, и плакал что «дядя Сталин умер» . Это помню как сегодня , мне был шестой год. И мой отец , очень сдержанный человек ... Я никогда его никогда не видел , ни до, ни после , таким радостным» .

Говорит , в инициативную группу вошел по двум причинам . Во-первых , приблизить Украину к Европе . Во-вторых , предотвратить проведение референдума по действующему Закону .

Его несовершенство жестко критикует и Венецианская комиссия , и украинская Конституционная Ассамблея , и широкая общественность. По новому законодательству еще не проведен референдум. Впрочем ...

Дмитрий Корчинский , общественный активист :

« Я, например хочу провести референдум по любому закону ! Удастся его изменить , или нет — он должен быть проведен » !

Из чего можно сделать вывод , что Дмитрий Корчинский и люди , которых он смог сагитировать под свое крыло , хотят провести референдум по действующему закону — уверена журналист Наталья Соколенко .

Наталья Соколенко , журналист:

« Любая попытка теперь провести референдум по действующему закону мы в коалиции считаем провокацией ! Провокацией, только подыгрывает власти! "

Беспокойство свое общество аргументирует так : только запустят референдум по действующему закону и его решения удовлетворят большинство граждан Украины . Появится следующий референдум , результаты которого будут уже не в пользу граждан . И обжаловать их будет невозможно!

Светлана Конончук , общественный активист :

«Вы удивляетесь , как могли быть подписей 3 млн проверено за 7 дней ? А прошлый раз такая инициатива прошла ! То есть, если мы сейчас будем спокойно смотреть на любой референдум — с любого вопроса , мы потом лишаем себя права относиться с недоверием к результатам любого другого » .

В этом видит большую опасность манипуляций общественностью и общественным мнением член Конституционной Ассамблеи Украины , политолог Игорь Когут.

Игорь Когут , член Конституционной ассамблеи Украины :

« Я не хотел бы никого обижать , но надо понимать состояние украинского общества , когда уровень осведомленности граждан и уровень способности и власти , и политических сил , и инициаторов референдума правильно и сбалансировано проинформировать граждан о своих позициях » .

А в это время в соседнем районе столицы , в помещении Центризбиркома коммунистам в очередной отказали в регистрации инициативных групп , которые хотят референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз. Итак , стартовым «красным флажком » так пока никто и не махнул .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ