Домой TOП статьи Бывший пресс-секретарь депутата Ляшко рассказала всю правду

Бывший пресс-секретарь депутата Ляшко рассказала всю правду

2683
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно в Интернете появилось очень интересное, открытое письмо экс-пресс-секретаря  народного депутата Украины О.Ляшко Галины Плачинды, которая не только ушла с этой должности, но и предупредила желающих занять эту почетную должность о трудностях, с которыми им придется столкнуться при исполнении своих служебных обязанностей. Публикуем текст письма полностью:

Уважаемые коллеги!
Довожу до вашего сведения, что я написала заявление об увольнении по собственному желанию с должности пресс-секретаря народного депутата Украины Олега Ляшко.
Тем, кто хочет рискнуть и попробовать себя в этой роли, даю несколько ценных советов:
— Во-первых, вы должны быть готовы к постоянной нецензурщины в ваш адрес;
— Во-вторых, рабочий день ненормированный, не говоря уже об отсутствии выходных. Если в 23:00 вы не поднимете трубку — можете много интересного узнать о себе ...;
— В-третьих, ваши шансы стремительно возрастут, если вы умеете лебезить, льстить и ухаживать перед своим шефом;
— В-четвертых, объем работы, которую вы вынуждены будете выполнять, не поддается разумным меркам — за довольно умеренную зарплату ... По просьбе взять второго человека в пресс-службе, господин Ляшко традиционно отвечает: «Нет денег ...»
— В-пятых, забудьте о бюджете на сотрудничество по СМИ. Любимая фраза Олега Валерьевича: «Любой дурак умеет за деньги, а ты сделай так ...» (когда речь заходила о размещении материалов в СМИ). Очень радуется Олег Валерьевич, когда удается разместить «за так» свое интервью — пусть даже в районке Балтского района Одесской области;
— И, наконец, в-шестых: должны быть готовы, что на всех встречах — будь то харьковский НИИ, львовский вуз или черниговский сельсовет, Олег Валерьевич говорит одно и тоже, не обременяя себя производством новых тезисов. Однако проблема в том, что именно вам нужно будет  все, сказанное господином Ляшко, трансформировать в печатные материалы — от «Голоса Украины» до  местной районной газеты. И это, поверьте, сложнее ...

P.S. Хочу еще отметить, что человеческие отношения для меня всегда были и остаются на первом месте. Я иду с должности пресс-секретаря О. Ляшко, но не с журналистики. А потому — если кому будет нужна моя медийная помощь — очень прошу, обращайтесь!)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А кому «нужна будет медийная помощь» ЖУРНАЛИСТКИ, которая пишет «уйду С журналистики», «нецензурщинЫ» вместо «нецензурщинЕ», «ТОЖЕ» вместо «ТО ЖЕ», не находит лучшего выражения, чем «ухаживать ПЕРЕД шефом» и т. д. даже в таком коротком тексте?

  2. Для журналиста главное, это найти интересный материал. Что касательно ошибок, то для этого существуют литредактора. А вот характеристика которая была дана нардепу, человеком который с ним проработал, и убедился в его не лучших «человеческих» качествах, это уже серьезно. Считаю первый комментарий на письмо Галины, дебильным, или во всяком случае заказным.

  3. С каких это пор знание элементарной орфографии стало дебилизмом? Человек, не умеющий грамотно писать называет себя журналистом? Литредакторы носки на Петровке давно продают и их обязанность была не только ошибки исправлять, а и за стилистикой следить, в силу чего и видно скудоумие большинства новоиспеченных интернет-писак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ