Домой Новости Украины Большинство депутатов действующего созыва на сессии уже не ходит

Большинство депутатов действующего созыва на сессии уже не ходит

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Это практически легализация догхантеров. И я не знаю, кому настолько нужно протянуть этот законопроект, и сколько за него проплачено! " — возмущается активист Татьяна Метилева

На Грушевского — экс-кандидаты в нардепы собрали инициативные группы протестовать против двух законопроектов — получение разрешений на охоту в городе и 15-процентный налогообложения валютных операций.

«Получается, что инфляция съесть Эти деньги. Смысл тога собирать?У бабушки сарай присоединят к дому и обложат налогом. Получается опять против нас ... »

Екатерина Рябошапка, журналист:

«Пленарное заседание 4-го декабря должно все шансы стать последним в истории Верховной Рады 6 го созыва. И Кабмин устроил народным избранникам удовольствие еще на три дня. Но какой ценой ... »

Впервые в истории независимости Украины слушается бюджет, представленный правительством, отправленным в отставку. Бюджет по плану должен был презентовать глава Минфина Юрий Колобов. Но он прошел в парламент, его заявление об отставке Президент подписал. Поэтому министр оказался в полулегальном состоянии. Поэтому не пришел, снег с заторами помешал, а может еще что-то — не известно. Факт лишь, что за него докладывал первый заместитель Мярковский.

Оппозиция на все это смотрела сбоку — сплотилась в части зала. Перебивала заседание аплодисментами — так со спикером спорили. Обьеднанци не увидели законных оснований, на которых уже старая Рада могла бы принимать бюджет написан и представлен, как говорят, уже экс-министрами. Но по своему экземпляру бюджета таки взяли почитать!

Арсений Яценюк, народный депутат (фракция БЮТ-Батькивщина):
«Сейчас я еду в офис чтобы серьезно проработать этот закон. Мы не будем вносить поправок к этому закону ».

Утвердить бюджет без поправок (по крайней мере, со стороны оппозиции) Верховная рада 6-го декабря. В свой последний рабочий день. Или голосовать оппозиционеры — пока не определились. Коммунисты же пообещали не голосовать из принципа. Или несколько дней «красная» фракция обещание не забудет — голосование покажет.

Среди «улучшений» — повышение минимальных зарплаты аж на 13 гривен, а расходы на Генпрокуратуру увеличили на 20,7 процента, на МВД на — 3,3. И это только озвучена доля статей.

Юрий Кармазин, народный депутат (фракция НУНС)

«В тех сил, которые будут действительно оппозиционными, а не так называть себя, будет право подать в Конституционный суд на неконституционность этого бюджета исходя из субъекта представления».

Сам Кармазин этого делать не будет — он в седьмую Раду так и не прошел.

К законопроекту о налогообложении валютных операций очередь так и не дошла ... Законопроект о утилизационный сбор на иномарки тоже «спихнули» преемникам. Но те планами и оценками не делятся — дают последнее слово «аутсайдерам», которым после 6-го декабря сессионный зал не светит.

Валерий Коновалюк, народный депутат (фракция Партии регионов):

«Те упреки которые сегодня делает Нацбанк процентом 15 на валютные операциях это крик отчаяния».
«Новая Верховная Рада должна восстановить контроль над НБУ и формировать новые принципы денежно-кредитной политики».

Те же, кто остается, решают пока более насущные для них вопросы — распределение должностей, мест в парламенте, имущества и др... Правда, оппозиционеры от этого публично «открещиваются» и условия свои повиставляты не забывают.

Иван Кириленко, народный депутат (фракция БЮТ — Батькивщина)

«Нас не интересует кто, где будет жить в котором пентхаусе, какой дом давать или номер в гостинице. Нас это не интересует! Нас интересует остановить позор! "

Обещали и карточкой не пошевелить, пока всем личном голосовании не обеспечат.

Владимир Макеенко, народный депутат (фракция Партии регионов):

«Единственное что мы хотим — чтобы все распространялось на всех! И на них в том числе. То есть не только «за». Голосуйте против, воздержаться, но для этого нужно быть в зале! "

В сессионном зале — самые плеши. Несколько десятков народных избранников предпоследним заседанием пренебрегли. Следующий созыв рассадят по-новому. Будущие депутаты видят в этих стратегических картах политический подтекст. А есть еще литературный — как у баснописца Крылова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ