Домой TOП статьи Жителям Северодонецка, Лисичанска и Рубежное негде и нечем голосовать

Жителям Северодонецка, Лисичанска и Рубежное негде и нечем голосовать

35
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщает Луганское областное объединение ВОО «Комитет избирателей Украины» в Северодонецке не открылся ни один участок — сообщает finance.lg.ua. Т.е. жители города не смогут проголосовать на сегодняшних выборах. 24 мая в окружную избирательную комиссию номер сто тринадцать расположенную в городе Рубежное так и не были доставлены бюллетени. Не были они доставлены и в город Северодонецк.

В соседнем Лисичанске параллельно с  выборами Президента Украины должны были состояться выборы городского головы. Отпечатать бюллетени успели, но получать некому, т.к. все избирательные комиссии заблокированы представителями Луганской народной республики. Как передает источник люди ЛНР захватили здания милиции и городского исполнительного комитета. Перед этим они забрали все документы и печати избирательных комиссий расположенных в Лисичанске и Северодонецке.

Исполняющий обязанности Северодонецкого городского головы Андрей Гавриленко 21 мая сообщил, что выборы в городе состоятся. Но уже после обеда этого же дня в исполком наведались вооруженные  представители армии Юго-Востока и пытались отобрать служебные автомобили. Сотрудники исполкома им этого не дали сделать. Позже было забрано служебное авто, которое находилось перед зданием исполкома. У водителя отобрали ключи и техпаспорт.

На официальном сайте Северодонецкого городского совета никаких сообщений о ситуации в городе нет. Только поздравления мэра Валентина Казакова  и народного депутата Алексея Кунченко с Днем химика. Также в городе перенесли юбилейное празднование (80 лет) Дня города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ