Домой TOП статьи Заместитель мэра Северодонецка рассказал о перспективах строительства жилых домов в городе

Заместитель мэра Северодонецка рассказал о перспективах строительства жилых домов в городе

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вопросы строительства, благоустройства города, земельных отношений стали темой пресс-конференции заместителя городского головы Владимира Григорьевича Кравченко.

В ходе диалога с журналистами городских СМИ В.Г. Кравченко подвел итоги уходящего года и рассказал о планах работы на 2011 год. Он остановился на вопросах строительства жилых домов (так, в нынешнем году в Северодонецке было построено два четырехэтажных дома), социальных объектов, реконструкции памятников, необходимости разработки проектов землеустройства (в том числе касающихся спорных земельных вопросов), важности благоустройства, перспектив создания городских зон отдыха.

Важное место было отведено проблеме объективной «тесноты» ныне существующих границ города, что не позволяет Северодонецку расти и развиваться. В связи с этим будет продолжена длительная и целенаправленная работа по их расширению. Крайне необходим Северодонецку и новый Генплан строительства города.

Рассказывая о работе, запланированной на 2011 год, заместитель городского головы подчеркнул: строительство жилья, в том числе социального, будет продолжаться. За государственные средства необходимо будет купить ламинат и линолеум, стройматериалы. В частности, свой облик и статус должно изменить общежитие ПТУ по ул. Маяковского, 10 (которое станет либо жилым домом, либо домом для малосемейных), завершится возведение комплекса в районе медсанчасти, запланированы работы по строительству МЖК «Мрія».

В.Г. Кравченко отметил, что серьезным негативным фактором, имевшим место в недавнем прошлом, была отстраненность Северодонецка от государственных программ. Это являлось тормозом его развития и строительства, но нынешней городской властью ситуация коренным образом будет меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ