Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка За два дня в Северодонецке произошло пять пожаров

За два дня в Северодонецке произошло пять пожаров

35
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пять пожаров за два дня произошло в Северодонецке. В четырех случаях возгорания произошли на территории частных зданий, еще в одном — в лесополосе.

С 10 на 11 ноября адскую ночь пережил хозяин частного дома поселка Метелкино. Своей спасенной жизнью 21-летний юноша обязан соседу, который сообщил о пожаре в 12 ночи. За семь минут после звонка на место происшествия выехал дежурный караул. На преодоление огня спасателям понадобилось 7 часов, поскольку с крыши гаража пламя перекинулось на дом. Материальный ущерб от пожара, по словам владельца, составили 300 тысяч гривен. Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Загорелся крышу и в заброшенном дачном доме садоводства Ольховой. Пожарный караул, прибывший на место пожара, установил: причиной возгорания стала искра от костра, который разводили неподалеку неизвестные.

Воскресенье в 12-й пожарной части Северодонецка тоже началась с тревожных вызовов. В 10 утра пожарные выехали тушить пламя в дачном доме садоводства Клешня.

В тот же день, 11 ноября, тревожный номер 101 вынуждены черпать жители домов по шоссе Строителей, которые увидели из своих окон черный столб дыма, который поднимался из лесополосы напротив их домов. Сотрудники МЧС, прибывшие на место вызова, установили, что горит хвойная подстилка площадью 300 м2.

Закончились «горячие выходные» пожаром в поселке Щедрищево. Пылала сауна, которую хозяин усадьбы построил с нарушением правил пожарной безопасности — с использованием хвойного материала и без надлежащей обработки древесины. Смола, из-за высоких температур проступала на поверхности внутренних стен, попала на деревянный пол сауны — именно это повлекло тления поверхности. Спасатели сработали оперативно и локализовали пожар быстро. На этот момент в здании никого не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ