Подписка:Новости

Вы находитесь: Главная » TOП статьи, Новости Северодонецка, Эксклюзив » В Северодонецке будут выдавать микрокредиты на развитие бизнеса

Микро кредиты от Датского совета по делам беженцевДатский совет по делам беженцев начинает вторую часть комплексной программы поддержки переселенцев. Первая — выдача микрогрантов в Днепропетровской и частично Донецкой областях уже реализована. Во второй части программа охватит — Луганщину, Запорожье и Донецкую область. Четыреста микрогрантов на создание и развитие своего бизнеса получат как переселенцы так и пострадавшие в зоне АТО граждане — сообщает Creditoff.com.ua — портал о кредитовании в Украине.

— Деньги выделяются для лиц, которые утратили свою деятельность после переезда, либо начатую уже здесь расширяют — Анастасия Макарова, специалист социально-экономического развития Датского совета по делам беженцев — совсем начальный бизнес, только на уровне идеи, мы стараемся не кредитовать, так как очень много рисков, что человек не будет этим заниматься дальше.

Чтобы взять участие в конкурсе на грант следует заполнить простую анкету на сайте Датского совета, после регистрации эксперты приезжают к участнику, что бы подтвердить факт ведения предпринимательской деятельности.

— Выезжаем на место ведения бизнеса. Чем мы отличаемся от других грантов, мы не требуем профессиональных бизнес планов, но для нас важно фактические ведение деятельности человека. Представители ДС выезжают в любые села и города, территория не имеет значения. Заявки на кредиты с 18 лет рассматривают зарегистрированным предпринимателям. Приезжаем лично, партнеров по этой программе пока не будет. Все проводим через свои руки и можем гарантировать прозрачность отбора полностью — сообщила журналистам Анастасия Макарова — если проект одобрен, то подписываются кредитные документы на приобретение оборудования или товара, который с ним согласовали. В течении двух недель предприниматель получает денежный перевод и приобретает именно то оборудование, которое указано в контракте. После покупки предоставляются комитету документы, подтверждающие оплату

Также совет выдает гранты на создание новых рабочих мест. Один грант на три тысячи долларов дает возможность трудоустроить двух безработных переселенцев.

— Гранты от трех до семи тысяч долларов, условием является минимальная заработная плата 3-3,5 тысячи гривен и заключение контракта на один год. Предприниматель должен обучить нового сотрудника. На данный момент Совет подготовил шесть грантов на три области по 3 тысячи долларов, но надеется увеличить это количество.

 

Один комментарий

  1. Добрый день! Подскажите как с вами связаться и где зарегистрироваться?

Добавить комментарий

© 2010 - 2016 Finance.lg.ua · Подписаться на:НовостиКомментарии · При копировании статей гиперссылка на бизнес портал FINANCE.LG.UA обязательна.