Домой TOП статьи В Северодонецком лесхозе готовятся к новогодним праздникам

В Северодонецком лесхозе готовятся к новогодним праздникам

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зима уже на пороге, хотя календарная, поэтому уже следует позаботиться о новогодних праздниках. Именно подготовкой к ним и занимаются в Северодонецком лесоохотничьем хозяйстве. Здесь начали заготовку новогодней продукции. Году должны реализовать тысячи единиц новогодних комплектов и семь тысяч единиц молодых сосенок.

Новогодние елки отправятся в разные уголки нашего региона: Лисичанска, Северодонецка, Первомайска, Горская, Стаханова, Попасной, а также к потребителям Донецкой и Харьковской областей.

Эти зеленые красавицы были специально выращены, чтобы стать главным украшением дома на Новый год. Начиная с 2000-го ежегодно в лесоохотничьем хозяйстве засаживают до 9-10 гектаров специальных новогодних плантаций, сейчас они занимают около 78 гектаров площади. За 8-10 лет сосны от крошечного сеянца вырастают до небольшого деревца, пригодного для продажи.

Главной задачей для лесного хозяйства именно в предновогодний период остается сохранение хвойных угодий от незаконной вырубки. Для этого разработан целый ряд защитных мер.

Принятые в 2011-м правила реализации лесной новогодней продукции с использованием электронных бирок со специальными штрих-кодами, которые содержат информацию о том, где именно куплено елку, работать и в этом году. Поэтому покупая елку, проверяйте наличие бирки — без нее этот новогодний товар будет считаться незаконно добытым и вычитаться, а на его хозяина еще будет наложено административное наказание. А штраф за незаконно вырубленную елку году раз в пять выше ее стоимость на рынке.

Ирина Шевчук — инженер охраны и защиты леса ГП СЛМГ:

"Реализацию новогодней продукции на торговых точках Северодонецка лесхоз планирует начать 20 декабря. В местах такого централизованного продажи каждый сможет выбрать себе лесную красавицу нравится и не будет никакого проблем с законом, отмечают в лесоохотничьем хозяйстве ".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ