Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке заработал новый центр админуслуг

В Северодонецке заработал новый центр админуслуг

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отныне получить услуги согласно перечню утвержденному сессией горсовета от 26 декабря 2013 года жители Северодонецка могут получить в одном месте. 2 января 2014 года по адресу улица Ленина д.32-А начал работу центр по  предоставлению административных услуг. Городской голова В.Казаков, который возглавил торжественное открытие отметил, что это еще один важный шаг по внедрению президентской программы экономических реформ и выразил надежду, что работа Центра будет способствовать экономическому развитию города. Вновь созданный центр расположился в отремонтированном помещении и обеспечен необходимой организационной, компьютерной и бытовой техникой. Главным партнером по созданию центра выступил проект немецкого общества Международного сотрудничества повышения качества муниципальных услуг в Украине, который предоставил техническую, информационную и консультационную помощь.

Для реконструкции помещения Центра с городского бюджета выделено 830 тыс. гривен. В центре собраны специалисты разных ведомств, администраторы будут помогать с оформлением заявлений, заниматься приемом документов и контролировать их своевременную выдачу.

Читайте также: какие методы для возврата долгов используют юркомпании, более подробно смотрите на этом сайте.

— То что сегодня открывается этот центр — это прямое следствие той работы, тех обязанностей, которые взяла на себя городская организация Партии регионов и хорошо, что мы все вместе этой цели достигли — сообщил А.Гавриленко, секретарь горсовета.

Мэр г.Северодонецка отметил, что сотрудников центра и для посетителей созданы комфортные условия, но и их можно улучшить, в частности внедрить систему электронной постановки на учет.

— Я думаю, что для людей здесь будет удобно. Уже видно, что можно сделать лучше, как улучшить и уже с учетом опыта зарубежных подобных центров и тех которые есть у нас, и в Луганской области и на Украине — рассказал журналистам В.Казаков.

В результате, благодаря центрам, экономится время, потому что консультанты сами занимаются документооборотом между разными инстанциями. Особенностью северодонецкого центра является совместное расположение с разрешительным центром, также теперь здесь будут вести прием граждан городской голова, его заместители и народный депутат А.Кунченко. Всего в центре планируется предоставление 39 админуслуг, которые относятся к компетенции Госземагентства, санэпидслужб, отделу торговли, управления жилищно-коммунального хозяйства, службы по делам детей, отделу земельных отношений, миграционной службы и пенсионные консультации. Все услуги бесплатные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ