Домой TOП статьи В Северодонецке задержали пятерых 16-ти летних автоворов

В Северодонецке задержали пятерых 16-ти летних автоворов

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пятнадцать автомобилей похитили в течение лета пятеро юношей в Северодонецке Луганской области. Совершали преступления не для заработка, а ради развлечения похищали, обычно, старенькие машины без сигнализации. Катались по городу, но потом просто бросали их. Теперь 16-ти летним подросткам грозит от 5-ти до 8-ми лет лишения свободы.

В августе у Сергея украли машину. Об исчезновении стареньких «Жигулей» сообщил в Северодонецкого отдела милиции. Там услышал — таких заявлений за лето получили уже 15.

Сергей, пострадавший: «Поставил машину, собирались утром рано на дачу, в гараж добираться далеко. В 6 утра вышел машины нет».

Правоохранители выяснили: воровали автомобили пятеро одноклассников. Ни один из 16-летних подростков на учете в милиции не состоял.

Подозреваемый: "У друга на Дне рождении отмечали, пили много, пошли погулять. Все пьяные были. Юре пришла идея, полез, открыл машину, завел и поехали. Во-первых выпивший был, во-вторых сам думаю, зачем я это сделал, не знаю ".

В милиции говорят: и остальные автомобилей ребята похищали навеселе. А уже после того, как накатались, оставляли за городом. Подозреваемые же признались в похищении лишь 4-х машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ