Домой TOП статьи В Северодонецке за 3 месяца 2016 год подали 109 деклараций о дополнительных...

В Северодонецке за 3 месяца 2016 год подали 109 деклараций о дополнительных доходах за прошлый год

3039
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Северодонецке продолжается компания по декларированию доходов за 2015 год. Физические лица, которые имеют дополнительный доход в виде получения наследства, доходов от сдачи имущества и недвижимости в аренду или других дополнительных льгот, что подлежат налогообложению обязаны его задекларировать — сообщает Finance.

Об этом рассказал начальник отдела администрирования налогов с доходов физических лиц Государственной налоговой инспекции Северодонецка Сергей Голуб и обращает внимание на изменения в Налоговом кодексе.

— В конце 2015 года убрали из Кодекса ту норму, когда если человек получает доход от двух налоговых агентов, то подавать декларацию за 2016 году не будет. Но в данный момент при сдаче за прошлый, 2015 год, доход от двух налоговых агентов указывать необходимо. Важный нюанс, в две тысячи пятнадцатом году вели военный сбор из доходов граждан, поэтому при заполнении декларации нельзя забывать — 1,5 процента от суммы полученного дохода.

За три месяца текущего года в налоговую инспекцию уже подали сто девять деклараций. В них сумма военного сбора составляет около 84 тысяч гривен. Все налоги пойдут в государственный бюджет — отмечает Сергей Голуб. И все таки основной наплыв людей, которые должны задекларировать свои доходы налоговики ожидают во второй половине апреля.

— Есть несколько видов подачи этих деклараций — рассказал С.Голуб — прийти в Налоговую инспекцию и подать декларацию лично до 1 мая 2016 года. Также можно отправить декларацию по почте, не позже чем за 10 календарных дней до окончательного срока подачи деклараций. Т.е. в этом году желательно это сделать до 20 апреля или ранее. Есть вариант подачи декларации в электронном виде. Для этого физическим лицам необходимо получить электронно-цифровой ключ в налоговой инспекции Северодонецка и на основании этого ключа, через кабинет плательщика на сайте Государственной фискальной службы можно эту декларацию заполнить и отправить.

Компания по декларированию доходов будет продолжаться до первого мая. В налоговой инспекции просят не затягивать и задекларировать свои доходы как можно быстрее, т.к. за несвоевременную подачу предусмотрен штраф 170 гривен.

В Киеве по состоянию на 16 марта было зарегистрировано 903 декларации с доходом более одного миллиона гривен — сообщает сайт ffin.ru . А общая сумма дохода превышает четыре с половиной миллиарда гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ