Домой TOП статьи В Северодонецке в 1,5 раза увеличилось количество правонарушений

В Северодонецке в 1,5 раза увеличилось количество правонарушений

261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Со статистики правонарушений начал свою пресс-конференцию начальник Северодонецкого отдела ГУ МВД Украины Юрий Белозеров

За последние семь с половиной месяцев было зафиксировано больше 7,5 тысяч заявлений про правонарушения — сообщают Северодонецкие новости. Сравнивая с прошлым годом эта цифра выросла почти в два раза. В прошлом году было зарегистрировано 5276 заявлений о происшествиях и преступлениях граждан. Это данные за 7 месяцев прошлого года.

В этом году за этот же период зарегистрировано в дежурной части семь тысяч восемьсот шестьдесят восемь сообщений о происшествиях и преступлениях.

Если в 2014 году регистрировали в среднем за сутки двадцать пять обращений граждан, то в этом году цифра выросла до тридцати семи. Увеличилось и количество случаев мошенничества с банковскими карточками и покупками через интернет.

В этом году было зарегистрировано не менее двухсот таких заявлений. Немало горожан получают вред от мошенников. В основном звонят на телефон людям пожилого возраста и сообщают, что сын или дочь попали в беду и за определенную плату помогут решить проблему с милицией. Таких случаев за семь месяцев зарегистрировано около шестидесяти случаев.

Юрий Белозеров просит сразу сообщать о таких случаях. Милиция будет устанавливать с каких телефонов звонят, под каким предлогом для дальнейшего предупреждения таких преступлений.

Также Ю.Белозеров рассказал как Северодонецкая милиция готовится и проведению государственных праздников — День флага и День независимости.

— Милиция готова к несению службы и охраны общественного порядка. Опыт охраны таких мероприятий уже есть. Личного состава достаточно, также будет создан на базе городского отдела резерв личного состава. Транспорт есть, есть также резервный транспорт. Милиция готова обеспечить охрану общественного порядка в полном объеме — заявил начальник Северодонецкой милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ