Домой Новости Луганской области Новости Северодонецка В Северодонецке увеличили срок оплаты за услуги ЖКХ

В Северодонецке увеличили срок оплаты за услуги ЖКХ

95
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Законом Украины «О внесении изменений в ст. 2 Закона Украины «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» от 17.12.2010 года возобновляется начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму задолженности, образовавшейся с 1 января 2011 года.

Коммунальными предприятиями Северодонецка, которые предоставляют услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (Жилсервис), и предприятиями тепло- , водоснабжения увеличивается срок внесения населением платежей за полученные услуги.

С 01.01.2011 года в случае применения ежемесячной системы оплаты услуг платежи должны вноситься не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным. После 25 числа предприятия имеют право начислять пеню на сумму долга. То есть, для тех, кто к 25 февраля 2011 не внесет платежи за январь 2011 года, будет применяться пеня.

Время, учитывая тяжелое финансовое состояние предприятий, которые полностью зависят от платежей населения, для обеспечения своевременного и качественного функционирования жилищно-коммунального хозяйства города, Управление ЖКХ Северодонецкого городского совета обращается с пожеланием о внесении платежей сразу после определения их размера и получения расчетных листов и применения, по возможности, авансовой системы оплат услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ